Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

До того, как стать матерью…

Размещено в рубрике Статьи
 

До того, как стать матерью…

 

Просыпалась поздно, в то время, когда хотела, и понятия не имела о бессонных ночах. В доме были чистота и порядок, и мне не приходилось спотыкаться об игрушки, раскиданные где угодно. И собирать одежду, разбросанную, где попало.

 

До того, как стать матерью…

Понятия не имела о том, что цветы в горшках могут быть ядовитыми, даже не задумывалась о том, что спускаться и подниматься по лестницам так опасно. Не замечала острых углов у мебели. Свое время не тратила ежемесячно на бесконечные очереди в поликлиниках, не имела в своем лексиконе слово ПРИВИВКА.

 

До того, как стать матерью…

Мне не приходилось подтирать еду с пола, стирать отпечатки маленьких пальчиков с зеркал и дверей. Я контролировала свои мысли, тело и физическое состояние… Спала беспробудно всю ночь и выходные были временем отдыха.

 

До того, как стать матерью…

Меня не трогали крики детей из-за дверей прививочных кабинетов. Мне не приходилось, сдерживая слезы, сжимать маленькие пухлые ножки в то время, как в них вводят шприц.

 

До того, как стать матерью…

Я не знала о боли в груди, которая возникает, когда видишь перед собой заплаканные глазки на маленьком испачканном личике. Понятия не имела о том, что достаточно одного взгляда, чтобы ощутить абсолютном счастье. Своё  свободные время не проводила в любовании невинностью, спящей в детской кроватке. Мне не приходилось носить на руках спящего малыша, только по тому, что не хотелось оставлять его одного.

 

До того, как стать матерью…

Мое сердце не разрывалось на части от невозможности облегчить боль, испытываемую ребенком. Не знала, что маленький человечек способен так сильно влиять на мой Мир. Не знала, что способна так любить, любить, как любит МАТЬ.

 

До того, как стать матерью…

Не знала, о тех особых ощущениях, которые испытываешь во время кормления голодного малыша. Не представляла той близости, которую испытывают мать и дитя. Не думала, что кто-то такой маленький, может дать мне ощущение такой значимости.

 

До того, как стать матерью…

Даже представить себе не могла столько тепла, столько нежности, столько любви. Даже представить себе не могла грандиозность и прелесть этих ощущений. Даже представить себе не могла удовольствие быть матерью, не знала, что я способна столько чувствовать…

 

Сегодня не представляю свой Мир и свою жизнь без этих улыбок, милых и шаловливых, без следов шоколада на стенах и дверных ручках, без этого сладкого запаха исходящего от маленького тельца, без того, чтобы слышать каждый день из этих маленьких губок это слово короткое и одновременно длинное…

 

«МАМА»

 

© 2008, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:мать, прививка, свой мир, стать матерью, Статьи

Связанные записи

Комментарии
Стрекоза Said:

Я этого не понимаю, но должно быть здорово.


admin Said:

Это как переход в другое измерение. Чудесная метаморфоза :)


Ефграфия Said:

Как же приятно послушать мысли опытного человека..


Комментировать

Покупки онлайн!