Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

“А страшно быть беременной?” Страхи, беспокойства, переживания беременных.

Размещено в рубрике Советы психологов
 

«А страшно быть беременной?» озадачила меня Стрекоза своим вопросом.

Первый раз мне задают такой вопрос. Обычно вопрос формулируют так: «страшно ли рожать?» или «рожать больно?». А вот так широко: страшно ли быть беременной первый раз спрашивают.

Вопрос не на ответ в комментариях, а на целый пост, ведь действительно, страхи беременных, особенно, если это первая беременность, вполне обычное явление. Всё, что происходит с нами во время беременности, иногда просто пугает. Да, иногда страшно быть беременной.

Но психологи говорят, что страх во время беременности это нормально, за такой короткий промежуток времени происходит столько изменений на всех уровнях: на эмоциональном, гормональном, физиологическом. Порой, все так не понятно и столько неизвестного, что страх в такой ситуации, нормальное и естесвенное чувство.

Главное не зацикливаться на нем, а искать позитивные эмоции в том, что происходит.

По моим наблюдениям, самый распространенный страх беременных это мысль: «А вдруг с малышом что-то не так?» Но сейчас столько возможностей следить за его состоянием: это и УЗИ, и КТГ и еще много чего, вот лет двадцать назад, когда УЗИ делали только в экстренных случаях, а за малышом следили буквально «на ощупь», успокоиться было сложнее.

Нашла в сети замечательный ресурс, где много полезного для беременных, например, ответы на вопросы: Откуда берется страх беременных? Как беременным сотрудничать со страхами? И даже приводятся рецепты от страха. Один из рецептов – это простой поход по магазинам.

Автор фото| aemarmx

Источник фото| flickr.com

© 2008 - 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:беременные, психологи, рецепт, советы, Советы психологов, страх, фото

Связанные записи

Комментарии
Стрекоза Said:

По магазинам ))) мне нравится
вот если буду когда-нить беремчатая обязательно воспользуюсь советом транжирить денежки )))


admin Said:

Шоппинг от всех лукавых помогает :) Было бы что тратить :))


Стрекоза Said:

Я когда вижу беремчатых, больше всего пугает живот - такой оооооогромный!


admin Said:

:) Он такой огромный всего только около четырех месяцев :) конечно, тяжеловато такой груз носить :) Особенно сложно спать, особенно тем, кто любит спать на животе :) Для облегчения придумали много приспособлений: бандажи и подушки специальные. Надо будет как-то про такие подушки написать. У меня даже где-то выкройка есть такой подушки.


Морозов Said:

Продолжение будет?
Были бы признательны :-)


admin Said:

Будет, подписывайтесь на обновления.


Маша Said:

Старая темка, я у себя надевно запостила, но потом бросила. лето, не хочется за компьютером сидеть.


Комментировать

Покупки онлайн!