Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Как предотвратить и избежать растяжек

Размещено в рубрике Беременность и растяжки.
 

Подробно объяснять, что такое «стрии», растяжки по-народному, наверное, не стоит. Каждый из нас хоть однажды видел эти пресловутые послеродовые растяжки.
Они практически неизбежны, когда кожа подвергается сильному растяжению. Образуются они на коже любой части тела, чаще всего бывают стрии на животе и ногах.

Причины растяжек

Причиной растяжки кожи служит сильное увеличение веса и объема. Если кожа не эластичная, то происходит разрыв тканей. Обычно это случается при прогрессирующем наборе веса.. Поэтому стрии бывают не только у беременных. Набирающие вес мужчины тоже обнаруживают растяжки на своей коже. Точно также, как и подростки, у которых появляются подростковые растяжки. Иногда в период беременности или кормления грудью появляются растяжки груди. Растяжки - это своеобразная плата женщины за материнство.

Профилактика растяжек.

Долгое время многие женщины была уверены в том, что при беременности растяжки неизбежны, совсем не встречалось информации о том, что стрии можно предотвратить. С появлением рекламы мы узнали, что есть косметические средства, которые могут предотвратить стрии.

Средства против растяжек от известных брендов

В последнее время появилось много методов и средств промышленного производства, помогающих в профилактике стрий. Популярны крем clarins и avent против растяжек, гель Контрактубекс, средства lierac и vichy. Часто из-за высокой цены не каждая женщина может себе всё это позволить, ведь во время беременности и так много средств уходит на витамины и всевозможные медикаменты, не говоря уже о приданом для малыша. Поэтому некоторые будущие мамы, находящиеся в декретном отпуске, подчас решают сэкономить на своей красоте, и не пользуются специальными средствами против растяжек. Оказывается, чтобы избежать появления стрий, можно пользоваться не только кремом от растяжек известных марок. Существуют для профилактики растяжек народные средства, которые тоже достаточно эффективны. И делать это не сложно.

Профилактика растяжек - это прежде всего увлажнение кожи.
Врачи любят говорить, что легче предотвратить, чем лечить. Чем искать потом методы, чтобы убрать растяжки после родов, лучше позаботиться во время декретного отпуска об увлажнении своей кожи, а использовать для этого можно народные средства против растяжек .

Современные аппаратные методы лечения растяжек

на сегодняшний день есть много методов, вот только они опять же дорогие и кардинальные. Специалисты проводят удаление стрий следующими способами:

  • шлифовка и пилинг
  • хирургическое удаление
  • лечение лазером или лазерное удаление
  • термаж последнего поколения

Но зачем искать способ убрать растяжки после родов и доводить себя до необходимости проведения таких операций, проблемы лучше предотвращать, используя народные средства, чем потом исправлять. К своему сожалению я только недавно узнала рецепты народных средств, предотвращающих растяжки :

Хочу поделиться подборкой домашних натуральных народных рецептов от растяжек, которые помогают в профилактике стрий.

Автор фото|virginiaz

На superdekret | Масла против растяжек

На superdekret | Рецепты домашних натуральных кремов от растяжек

На superdekret | Народные средства от растяжек кожи

На superdekret | Эфирные масла против растяжек

© 2008 - 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 10%

Тэги:Беременность и растяжки., крем, лосьон, народные средства, натуральные, профилактика, растяжки, средства, стрии

Связанные записи

Комментарии
Стрекоза Said:

Хм… беременной мне быть не приходилось, а вот с растяжками знакома - в подростковом возрасте они доставили мне не мало огорчения… Знаете ли я росла быстрее, чем моя кожа. И она лопалась, появлялись красные полоски в основном на бедрах. Остались белые шрамы.


admin Said:

Да, у кого есть такая предрасположенность кожи, приходится смириться и принять, или попробовать народными средствами замаскировать. Можно попытаться кремом-пилингом отшлифовать, я как раз сейчас статью заканчиваю с рецептами. Кожа ведь обновляется регулярно, так что есть шанс улучшить внешний вид.


Стрекоза Said:

Ну, они не очень уродливые … Я даже внимания уже не обращаю, наверное, привыкла.


Парень из Алапаевска Said:

Вы занимаетесь сео на своем блоге? Я хочу заняться, но не знаю с чего начать… Я ваш сайт легко в поиске нашел, а моего блога там похоже и нету даже :(


admin Said:

Парень из Алапаевска, интересно, а по какой фразе Вы мой блог нашли?


Антон Пальчиков Said:

Хороший у вас блог! А как вам мой? Я правда не по вашей теме пишу, а все больше про дачу свою на Старовенке, да про погребов обустройство, опытом делюсь. Так что если дачу строить затеяте - милости прошу ко мне на блог в комментарии с вопросами ;)


admin Said:

Возьму на заметку, мужа к Вам направлю, есть чему поучиться.


jouffFieque Said:

Ваш блог, естественно, очень полезен. Сам иногда пользуюсь информацией, которая размещена на подобных блогах. Хочу заметить, что такие блоги не только познавательны, но и довольно популярны в современном Интернете. Побольше бы их. Конечно, остаются некоторые вопросы, которые хотелось бы уточнить, но уверен что смогу их решить при следующем посещении. Думаю, многие согласны со мной. Распространение подобной информации - дело благородное и требующее достойного внимание со стороны заинтересованных лиц. Сейчас вынужден покинуть данный блог, но уверен что на днях не один раз посещу его. Спасибо.


imarvebeive Said:

Все хотел спросить - почему выбрали именно домен superdekret.ru?


Наталья Said:

Спасибо наконец то нашла то что хотела прочитать тут.
Кстати у меня есть рисунки на эту тему. Куда можно скинуть ?


admin Said:

jouffFieque: Блогодарю, буду рада частым посетителям и вдумчивым комментаторам.

imarvebeive: Почему superdekret.ru? Потому что Декрет-это супер!

А Наталья все хочет куда-нибудь скинуть свои рисунки :) Спасибо, Наталья, не нужно.


Marinochka Said:

Спасибо наконец то нашла что искала.
А комментарии не сразу добавляются ?* ато я тут писала а потом смотрю вообще нету :(


Yaports Said:

Все очень понравилось . Всегда захожу посмотреть покопировать :)
Рисунки ещё только добавляйте


Массаж груди для ее упругости | Декретный отпуск Said:

[...] будет интересна беременным женщинам. Как известно, растяжки груди, это не самое радостное из того, что нам дарит [...]


Даша Said:

Любопытный блог. :)
У меня почти такой же :)
Особенно главная необычная. Не как у всех сайтов все слева superdekret.ru
Желаю счастья .


Кинорежиссер Said:

Прелестный блог
Мне понравилось то что на вашем блоге есть что то необыкновенное.
Не нравися то что на главной superdekret.ru нет каких либо эффектов. Например есть скрипт там при переходе по страницам создаются эффекты.
Вообщем сделайте такой эффект будет здорово :D
Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог :)


БPATBOPA Said:

Да уж, такие положительные результаты :)


Комментировать

Покупки онлайн!