Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Домашние детские торты. Оригинальные идеи украшения сахарной мастикой.

Размещено в рубрике Как украсить торт.
 

мастика для тортов

Мои дети обожают детские тортики! Они обожают их кушать, а я обожаю искать новые рецепты и печь торты на День рождения. Последнее время делаю украшение для тортов из сахарной мастики. Каждый раз торт на День рождения деток пеку новый, мои домашние сладкоежки очень требовательны, и любят, чтобы было вкусно и «не как в прошлый раз».

Раньше с украшением тортов и оформлением я не очень дружила, похвастаться особо было нечем, но это до недавнего времени, пока не узнала, что есть мастика, чтобы украсить торт. 

Сначала украшение торта сахарной мастики показалось мне очень трудным. Но все равно решила поискать информацию об украшении тортов, а особенно украшении детских тортов. Украшением детских праздничных тортов казалось мне искусством, но очень уж хотелось сделать необычный детский торт, потому отправилась я за информацией в Испанет, испанский попрактиковать, и новых идей и рецептов для необычных тортов поискать.

И наткнулась на эти красивые чудо-торты на День рождения. Захотелось научиться освоить украшение торта сахарной мастикой, и лепить такие же необычные украшения для тортов. Голова кругом пошла, а руки зачесались в предвкушении нового опыта. Отыскала рецепты и описания украшения тортиков, пошаговые инструкции украшения и даже видео.

Всё изучила и вылепила необычный детский чудо-торт! Сфотографировать не успели, улетел в момент. Чтобы информация не пропадала даром, сейчас перевожу рецепты этих детских тортов. В скором времени выложу целый мастер-класс украшения детских тортов.

Оказалось, что технология приготовления мастики для торта проста, а украшение торта мастикой очень веселое занятие, и совсем не трудное. Немного фантазии, терпения и времени, и дети будут прыгать до потолка, когда увидят необычный торт, украшенный фигурками из мастики для торта.

на legonko.ru Как замесить в кухонном комбайне сахарную мастику (видео)

на legonko.ru Украшение тортов мастикой

на legonko.ru Цветы из мастики

Идеи полезных детских блюд
Как приготовить торт-сердце без формы

Покупки

© 2008 - 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 66%

Тэги:день рождения, детские торты, Как украсить торт., мастер класс, мастика, рецепт, сахар, сахарная мастика, торт, украсить, чудо

Связанные записи

Комментарии
Стрекоза Said:

Интересно… а ты испанский понимаешь?


admin Said:

За 16 лет, что его знаю, надеюсь, что понимаю,и не плохо :) переводами занимаюсь, а телевизор смотрю практически только на испанском


Полезные детские рецепты | Декретный отпуск Said:

[...] тут Вы найдете идеи для украшения домашних [...]


Мария Said:

здравствуйте, очень хочу приготовить такой тортик, но говорят, что мастика после засыхания, в частности на тортике очень твердой становится. это так??


admin Said:

Мария, спасибо за Ваш вопрос. Да, Вы правы, сахарная мастика на тортике, действительно, становится твердоватой. Но деткам она очень нравится, они кушают сахарную мастику с таким же удовольствием, как и карамельки.

На мой взгляд, украшение сахарной мастикой несет скорее визуальный эффект, чем гастрономический.

Выглядят такие тортики очень эффектно и производят впечатление своей необычностью. Мы с дочкой готовили такой тортик на кулинарный конкурс на 8 марта, впечатление наш тортик произвел!!

А работать с сахарной мастикой одно удовольствие: очень просто и увлекательно, и деткам очень нравится участвовать в процессе изготовления украшений из сахарной мастики. Вобщем, опыт интересный.


Мария Said:

а режется тортик, покрытый мастикой, легко?? извините, за такие вопросы, но очень не хотелось бы потом сесть в лужу при подаче тортика…)) и спасибо за предыдущий ответ.


admin Said:

Мария, сахарная мастика очень похожа по консистенции на тесто, поэтому острым ножом режется так же, как обычный пирог.

Если еще есть время, прорепетируйте на пирожном. Сахарная мастика хранится в холодильнике около недели. Её можно сделать заранее. Возьмите кусочек бисквита и покройте его сахарной мастикой, на следующий день попробуете, как она режется и какова на вкус.

Кстати, мой первый тортик таким и был: маленьким. Тоже много сомнений было :)

Вот тут у меня есть описание, как делать пирожные домино из сахарной мастики .

Если еще будут вопросы, пишите.

Когда сделаете свой первый тортик из сахарной мастики, присылайте фото, опубликуем с вашими комментариями, для вдохновления начинающих тортоваятельниц :)


Мария Said:

спасибо, обязательно попробую) кстати, не знаю, как Вас зовут…))


admin Said:

Зовите просто Никой :)


Мария Said:

приятно познакомиться, Ника.)


Комментировать

Покупки онлайн!