Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Украшение детского торта сахарной мастикой в подарок детям

Размещено в рубрике Как украсить торт.
 

Мастер - класс детский торт “Мишка с мимозами” в подарок детям

Технология приготовления мастики для торта проста, а украшение торта сахарной мастикой очень веселое занятие, и совсем не трудное. Немного фантазии, терпения и времени, и дети будут прыгать до потолка, когда увидят необычный торт, украшенный мастикой для торта. Такой милый торт - хороший подарок детям на любой праздник. Наверняка, увидев такой тортик дети скажут: ” Прикольный подарок!” :)

Для украшения торта Мишка с мимозами Вам понадобятся: трафарет, копирка, зубочистки, бумажные корнетики или кондитерские мешки.

 

Ингредиенты для детского торта Мишка с мимозами
Сахарная мастика (филиппинская) 500 г (см.рецепт) Глазурь из 3-х яиц (см.рецепт) Бисквит 32х22 см – 1 шт. Вареная сгущенка 1 банка Эластичная сахарная мастика– 1 кг (см.рецепт) Красители

Технология приготовления вкусного детского подарка

1. Выбрать рисунок для торта. Для поиска интересных и не сложных рисунков можно полистать детские раскраски или поискать рисунки в Интернете. А можно использовать рисунок Вашего малыша, вот он удивится, когда увидит своё творение в съедобном варианте.

2. Раскатать сахарную мастику (филиппинскую) в прямоугольник толщиной 5 мм, вырезать по размеру будущего торта. 3. При помощи копирки перевести рисунок на мастику, обводя по контуру карандашом. Можно использовать копирку черного, синего или желтого цвета. Копирка желтого цвета наиболее подходящий вариант, так как меньше всего пачкает основу. Если Вас смущает идея перевести рисунок на мастику при помощи копирки, можно поступить следующим образом: сделать еще одну копию рисунка, вырезать все элементы, разложить их в виде мозаики на мастике, сверяясь с рисунком. Обвести контуры зубочисткой. Наверняка, есть и другие способы перевести рисунок на основу, если кто-то их знает, поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях.

4. Когда рисунок будет переведен, можно приступить к раскрашиванию фона. Для этого немного красителя развести в воде и при помощи кисточки раскрасить фон. В данном случае голубым цветом – небо, а зеленым – травку.

5. Поместить темную глазурь (можно подкрасить крепким кофе) в корнетик и обвести все контуры. Нужно стараться выдерживать одинаковый нажим, чтобы на выходе из корнетика линии получались одинаковой толщины. К следующему шагу переходить только после того, как контурные линии хорошо подсохнут.


6. Разбавить глазурь водой или лимонным соком, чтобы получить жидкую глазурь. После чего ввести красители. Если используете жидкие красители, тогда они могут служить в качестве разбавителей, в этом случае пересчитайте необходимое количество добавляемой жидкости.
7. Заполнить контуры, образованные темной глазурью, по всему рисунок. Для этого необходимо использовать несколько бумажных корнетиков или кондитерских мешков, заполненных жидкой глазурью, соответствующих цветов.

8. В уголочки контуров жидкую глазурь распределить кончиком бумажного корнетика или зубочисткой. Отложить для подсыхания.

9. Раскатать эластичную сахарную мастику толщиной 2 мм и покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой (смотрите инструкцию о том, как покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой). Пока мастика еще не подсохла, жесткой щеткой нанести текстуру на мастику.

10. Центр торта покрыть вареной сгущенкой, которая в данном случае будет служить клеем. Поэтому площадь, которую будете покрывать сгущенкой должна быть чуть меньше, чем подготовленный рисунок, чтобы излишки не выступали наружу. Уложить сверху на сгущенку подсохший и подготовленный ранее рисунок.

11. Подготовить из жидкой разноцветной глазури различные украшения (цветочки, бабочки, листочки). Когда они немного подсохнут, украсить ими торт.

12. Заполнить конус жидкой глазурью желтого и зеленого цвета в равных частях, не перемешивая их. Украсить периметр торта бордюром из глазури, выдавливая ее в виде травки. Украсить травку цветами и бабочками. Вот и готов Ваш прикольный подарок детям - необычный детский торт, украшенный сахарной глазурью и мастикой.

на legonko.ru Как замесить в кухонном комбайне сахарную мастику (видео)

на legonko.ru Украшение тортов мастикой

на legonko.ru  Цветы из мастики

На superdekret | Медовая мастика для торта

На superdekret | Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

На superdekret | Филиппинская сахарная мастика для украшения тортов

Покупки

© 2008 - 2009, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 64%

Тэги:бисквит, глазурь, детские торты, Как украсить торт., мастер класс, мастика, мишка, сахарная мастика, сгущенка, торт, украсить

Связанные записи

Комментарии
Мастер класс “Как покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой для торта” | Декретный отпуск Said:

[...] Теперь торт готов для дальнейшего украшения. [...]


Мастер класс с фото. Филиппинская сахарная мастика для украшения тортов | Декретный отпуск Said:

[...] украшений тортов. Пример украшения такой пластины в мастер классе детский торт “Мишка с [...]


Мастер класс с фото. Рецепт медового имбирного рождественского печенья | Декретный отпуск Said:

[...] с технологией украшения сахарной глазурью можно  в мастер классе, где объясняется, как наносить рисунки, используя [...]


Украшение торта сахарной медовой мастикой для торта | Декретный отпуск Said:

[...] На superdekret | Украшение детского торта сахарной мастикой [...]


Wisenteta Said:

Когда ребенок дорастет, вместе сделаем. Я потрясена. Неужели так красиво бывает, еще и съедобно =)


admin Said:

Я вот тоже до сих пор потрясена. Даже сделала новый сайтик, где буду выкладывать много информации об украшении тортов сахарной мастикой


Наталья Said:

Пожалуйста, поскажите, а черный цвет как получить


admin Said:

Наталья Said:

Ника, спасибо большое. Попробывала кстати, сегодня сделать розы из фруттеллы. Требуется недюжинная сила, чуть-чуть нагрела стало гораздо легче раскатывать. Кстати, можно пропустить стадию колбаски и сразу перейти расскатывать из конфетки лепесток.
Детям очень понравилось, раздала им по конфетке, вот они упражнялись.!
Отличный у Вас блог, нашла для себя много интересного. Сейчас буду переписывать рецепт мастики, буду делать дедушке торт для дня рождения.


admin Said:

Наталья, очень рада, что Вы нашли для себя что-то полезное.
Мои дети тоже в восторге от лепки из мастики. И если пластилин пробовать нельзя, то тут-то ведь и лизнуть можно, и даже кусочек откусить :)!

Кстати, если есть желание похвастаться, присылайте фото своего шедевра на superdekret@mail.ru, давно хочу открыть рубрику Хвасталок, Вы будете первой :)


Алексей Said:

Красиво.Необычно.
Надо будет запомнить на будуюшие. Спасибо!


Гея Said:

Спасибо за рецепты и ссылки! Порадовало количество полезной информации на одном блоге! А рисунки проще всего переводить с помощью прозрачного, плотного полиэтилена (тепличного),я его использую для выкроек,кондитерских мешков,перевода рисунков на торты и ткани, а также для изготовления шоколадных украшений. Полиэтилен накладывается на изображение и переводится ручкой, затем толстой иглой по контуру рисунка делаются проколы, расстояние между ними зависит от его сложности. На изнаночной стороне получаются бугорки ,которые легко отпечатываются на мастике при небольшом надавливании.Если этого недостаточно,то зубочисткой через отверстия эти метки углубляются.


admin Said:

Гея, вы гений! Я была уверена, что можно придумать что-то не такое радикальное, как копирка. Спасибо огромное, уверена, многие мамы тортоукрашательницы вас ни раз с благодарностью вспомнят, все гениальное просто :)


Александра Said:

а сам рисунок перед разрезанием торта нужо снимать? Филиппинскую же мастику не разрезать?


admin Said:

Я бы сняла )))


Светлана Said:

Огроменное спасибо!никогда не думала что своими руками можно сделать такую красотень!!!


Комментировать

Покупки онлайн!