Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Аллергия на молоко у детей

Размещено в рубрике Аллергия
 

Аллергия на молоко или непереносимость коровьего молока - такой диагноз иногда ставят малышам, у которых появляются различные реакции на коровье молоко. Причина аллергии на молоко - непереносимость лактозы.

Некотрые малыши, получая впервые детскую адаптированную смесь, которая делается на коровьем молоке, реагируют на нее следующим образом: у них появляется тошнота, колики, газы, вздутие и боли в животике, диарея. Таким же образом детки могут реагировать и на материнское молоко, если, например, мама употребляет много коровьего молока. Перечисленные симптомы можно принять за простое несварение.

Стоит уточнить, что, несмотря, на беспокойство для малыша, эти симптомы непереносимости или аллергии на молоко не вредят здоровью, но если они не проходят и повторяются снова и снова, необходимо обязательно проконсультироваться с педиатром.

Диагностика непереносимости молока

Прежде чем поставить диагноз непереносимость молока педиатр должен назначить проведение анализов, исследовать способность кишечника абсорбировать лактозу. Если предположение о непереносимости лактозы подтвердится, то педиатр назначит необходимое лечение.

Лечение аллергии на молоко подбирается с учетом возраста и общего состояния малыша, учитывается тяжесть симптомов, переносимость различных процедур и медикаментов. Иногда прописывают употребление фермента лактазы, иногда достаточно смены диеты и замены смеси на основе коровьего молока на смесь, основанную на соевом молоке.

Автор фото | Steve Copley

На superdekret | В чем причина непереносимости или аллергии на молоко

© 2009 - 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 3%

Тэги:Аллергия, Аллергия, анализы, молоко

Связанные записи

Комментарии
В чем причина непереносимости или аллергии на молоко | Декретный отпуск Said:

[...] На superdekret | Аллергия на молоко у детей [...]


Стрекоза Said:

Я в детстве не переносила манную кашу …


admin Said:

Манная каша - это классический кошмар многих детей :))Кстати, сейчас не советуют малышей кормить манной кашей. В ней мало пользы, клетчатки нет,витаминов тоже, от нее только толстеют. Я своих ею не мучала :)


Стрекоза Said:

И правильно! Малыши, вроде меня, любят уху и другие вкусные вещи )))))))))))))))


При аллергии на молоко важно употребление кальция и витамина D | Декретный отпуск Said:

[...] непереносимости или аллергии на молоко, необходимо позаботиться о том, чтобы меню вашего [...]


Чем заменить коровьего молока при его непереносимости | Декретный отпуск Said:

[...] На superdekret | Аллергия на молоко у детей [...]


Продукты, содержащие кальций (I) | Декретный отпуск Said:

[...] если у вашего малыша и непереносимость лактозы или аллергия на молоко, его есть чем [...]


Bukvawka Said:

да-да… мне пришлось при рождении сына отказаться от молока, уже пять месяцев употребляю только кисломолочные продукты. Хотя понемногу возвращаюсь к молоку - вроде пока сын реагирует нормально.


admin Said:

Да, в этом деле самое главное - постепенность. Важно найти дозу, которая не вызывает отрицательных реакций.


Молочные и рыбные продукты, содержащие кальций | Декретный отпуск Said:

[...] поставили диагноз непереносимость лактозы или аллергия на молоко, ничего страшного в этом нет, есть еще очень [...]


Артур Латыпов Said:

Интересно, кто написал эту заметку?
В ней допущено множество ошибок.
“диагноз иногда ставят” - 30% населения - непереносимость лактозы, 5-7% грудных детей - неперносимолсть белков коровьбего молока - ЭТО ИНОГДА?!
“Причина аллергии на молоко - непереносимость лактозы.” - аллергия и непереносимость лактозы не имеют ничего общего, последняя связана не с аллергией, а с недостатком фермента лактазы.
“эти симптомы непереносимости или аллергии на молоко не вредят здоровью” - ничего себе утверждение! Потеря прибаки веса, поносы, запоры, экзема, бронхиальная астма - все это не вредит здоровью? нет слов.
“достаточно смены диеты и замены смеси на основе коровьего молока на смесь, основанную на соевом молоке” - смеси на основе соевого белка достаточно аллергенны и не рекомендуются детям до 6 мес.
Ничего не сказано про современные продуктыв для лечения аллергии к белкам коровьего молока на основе аминокислот (например, широко используемая за рубежом, а сейчас и в России смесь Неокейт фирмы Нутриция).


admin Said:

Артур Латыпов, огромное спасибо за Ваш подробный комментарий и за Ваше внимание к нашему ресурсу.
С большим интересом ознакомилась на Вашем ресурсе с описанием упомянутой Вами смеси, которую можно приобрести у Вас. Готова к сотрудничеству с Вами, предлагаю разместить у нас информационную статью об аллергии к белкам коровьего молока и о преимуществах использования упомянутой Вами смеси для питания деток.

По поводу приведенных цифр, спасибо за информацию, думаю, мамочкам будет интересно их узнать.
Не спорю с Вашим замечанием :” аллергия и непереносимость лактозы не имеют ничего общего, последняя связана не с аллергией, а с недостатком фермента лактазы”.
Но дело в том, что многие мамочки используют именно термин «аллергия на молоко», видимо, стоило написать «так называемая аллергия на молоко», когда речь идет о непереносимости лактозы.

Фраза, использованная Вами для цитаты, не полная, в статье написано, что “симптомы непереносимости или аллергии на молоко не вредят здоровью, но если они не проходят и повторяются снова и снова, необходимо обязательно проконсультироваться с педиатром”.

Раз у Вас возникли нарекания по этому поводу, уточню и перефразирую: речь идет о том, что однократно проявляющиеся симптомы не вредят здоровью, а неоднократно повторяющиеся симптомы требуют вмешательства специалистов.
Спасибо за Ваш интерес.
Е-майл для связи:
superdekret@mail.ru


Артур Латыпов Said:

Спасибо за интерес к моему комментарию, уверен, что совместные усилия по информированию родителей об этих неприятных симптомах у детей и современных и своевременных мерах по их предупреждению и лечению будут способствовать всеобщему здоровью :). А насчет смеси “Неокейт” - действительно, ее можно приобрести уже во многих аптеках России, и разработчики позиционируют ее как метод выбора при подозрении на аллергию к белкам (не лактазной недостаточности!) - благодаря гарантированному отсутствию не просто белков, но даже олигопептидов, от которых невозможно избавиться при самом глубоком гидролизе молока. В связи с этим и рекомендуют начинать именно с нее (несмотря на более высокую цену), а после исчезновения признаков аллергии - постепенно расширять диету (через 10-14 дней), переходя на глубокие гидролизаты (типа Прегестимила или др.).


Anna Said:

Ну блин, мамаши… Аллергия - естественная реакция организма на непотребный для него продукт. А вы пихайте в своих детей всю эту дрянь дальше, кормите говносмесями, только потом не удивляйтесь, почему ребенок постоянно болеет.


Серафима Said:

Согласна с Артуром! Если уж писать подобные статьи, то пожалуйста, используйте правильную медицинскую терминологию. И не надо отмахиваться от точных определений! На самом деле, непереносимость лактозы - это один диагноз, аллергия на молоко - другой. Будьте добры, пишите честно, а не так просто для рекламы. А то даже наш педиатр разницы не понимает. Получается так, что мы больше специальной литературы вынуждены перелопатить, чтобы разобраться в болезни ребенка. А не педиатр. Да еще и ваши абсолютно поверхностные статейки! безответственное отношение к серьезной проблеме многих! привлекайте специалистов для написания статей, потому что мы ищем инфрпмацию, а не худож литературу!!!!!


Комментировать

Покупки онлайн!