Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Почему я решила рожать свою дочь вместе с мужем?

Размещено в рубрике Статьи
 

Свела меня судьба со светлой мамочкой малышки Дашеньки Счастливкой, хозяйкой блога «Принцесса Даша точка ру». Вот, что она мне рассказала:

Почему я решила рожать свою дочь вместе с мужем?

Быть в родах с мужем вместе мы решили еще задолго до моей беременности. Муж сразу был не только согласен, но и настаивал на том, чтобы присутствовать до самого конца (я немного сомневалась, предлагала ему во время потуг выйти). Так уж заведено в нашей семье, что в сложный период я пугаюсь и не могу собраться, а муж, наоборот, становится гораздо собранней и берет на себя ответственность за все. Поэтому я знала, что наша затея будет иметь удачный исход.

Почитаешь статьи на тему совместных родов и такое ощущение, что главное предназначение мужа в родах с женой – это массаж и контроль дыхания. Мои комментарии: все сугубо индивидуально. Мне массаж совсем не помогал и был даже неприятен. А вот дышать во время схваток я постоянно забывала, муж все время напоминал, что задерживать дыхание нельзя.

Огромное значение имеют партнерские роды для будущих отношений папы и ребенка. Когда дочь еще сидела у меня в животике и пиналась, муж часто клал на него руки, и она замирала от их тепла. Все врачи говорили нам, что она запомнит папины руки и будет потом на них успокаиваться. Так и вышло. Когда ее после рождения взвесили, измерили, запеленали и отдали папе, она смотрела на него во все глаза и молчала. Первый месяц на ночь она засыпала в слинге на папиной груди. И до сих пор у папы ей хорошо и спокойно.

А самое главное – это то, что муж дочь просто обожает. С первой минутки ее жизни. К сожалению, за свою жизнь я насмотрелась и наслушалась всякого, и знаю, что часто бывает так, что отец не любит своего ребенка и не уделяет ему внимание. Особенно если он еще молодой и не готов к такой ответственности.

Наш папа еще очень молод. Поэтому я волновалась, как он будет относиться к малышке. Все волнения оказались беспочвенными: папа и Даша – лучшие друзья! Предполагаю, что наши совместные беременность и роды сыграли в этом далеко не последнюю роль.
По материалам блога «Принцесса Даша точка ру».

© 2009, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:беременность, муж, отец, роды, Статьи

Связанные записи

Комментарии
Счастливка Said:

Ух ты, классно получилось! Позитивненько так!)


admin Said:

Мне тоже нравится :)


verytruth Said:

Классно, что мы все поперезнакомились)))


admin Said:

Ага, и ходим в гости :)


Zerkalo Said:

Хорошо, когда такие позитивные истории при совместных родах. А мой муж сразу был против, а я не настаивала. Каждому свое.

Хороший блог, молодец :)


admin Said:

Zerkalo: Спасибо, заглядывайте почаще. Да, история очень оптимистичная, и девушка очень светлая :)) Многим присутствие мужа помогает отвлечься, и на фиксировать свое внимание на боли во время схваток. Тем более они всегда могут если что, сбегать за акушеркой. Но если папочки очень переживательные, то таким лучше под окнами ждать :))


Комментировать

Покупки онлайн!