Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

В чем причина непереносимости или аллергии на молоко

Размещено в рубрике Аллергия
 

Последние исследования показывают, что причина аллергии на молоко - гены.

Американские ученые обнаружили, что все дело в особенности строения хромосомы, которая кодирует фермент, расщепляющий лактозу, этот фермент называется лактаза.

Лактаза расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу. Непереносимость лактозы молока – это сигнал о том, что лактаза вырабатывается в недостаточном количестве. Поэтому слизистая кишечника не может переваривать лактозу, которая содержится в молоке.

Рекомендации Академии педиатрии США по лечению непереносимости молока

В 2006 году были опубликованы новые рекомендации Академии педиатрии США о лечении непереносимости лактозы молока. Если раньше считалось, что для лечения необходимо полностью исключить из питания молочные продукты, то теперь рекомендуют наблюдать какое-то время за реакцией организма на различные виды и типы молочных продуктов.

Пищевой дневник при непереносимости молока

Педиатры рекомендуют завести пищевой дневник и отмечать в нем реакцию малыша на те или иные продукты, содержащие лактозу.
Таким образом, возможно выяснить, какие именно продукты вызывают неприятные симптомы, и может быть у Вашего малыша аллергию не на молоко, а на какой-то другой молочный продукт. Или, например, нет аллергической реакции на йогурт. Пищевой дневник поможет определить Вам продукты, которые вызывают наименьшее количество симптомов аллергии на молоко.

На superdekret | Аллергия на молоко у детей

© 2009, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 2%

Тэги:Аллергия, Аллергия, гены, йогурт, молоко

Связанные записи

Комментарии
Аллергия на молоко у детей | Декретный отпуск Said:

[...] Лечение аллергии на молоко подбирается с учетом возраста и общего состояния малыша, учитывается тяжесть симптомов, переносимость различных процедур и медикаментов. Иногда прописывают употребление фермента лактазы, иногда достаточно смены диеты и замены смеси на основе коровьего молока на смесь, основанную на соевом молоке. [...]


admin Said:

Уважаемый, Prottcrotarf, кроме нормальных комментариев, еще что-то понравилось в блоге? :)
Или только комментарии хороши? :)


Счастливка Said:

Эх, как мне близка эта тема! :( У меня самой непереносимость молока, я ничего молочного с детства не ем (Кроме мороженого :)) Педиатр посоветовала наблюдать очень тщательно за дочкой, когда буду что-то молочное вводить. Пока даже мороженое не ем, она реагирует не очень (животик может заболеть). Педиатр сказала, что если так и будет продолжаться после введения прикорма, то каши будем на безлактозной смесли варить (продается в ЗМ).


admin Said:

В нашей семье молоко - это тоже “больной” вопрос. У меня сынок тоже до года странно реагировал на многое из того, что я ела. Поэтому я прикорм не торопилась вводить, тем более сейчас педиатры отодвинули сроки. Если раньше в 4 месяца рекомендовали кашу, то теперь советуют не торопиться. Кстати, есть много заменителей молока на растительной основе, и это не только соя. Готовлю пост на эту тему.


При аллергии на молоко важно употребление кальция и витамина D | Декретный отпуск Said:

[...] На superdekret | В чем причина непереносимости или аллергии на молоко [...]


Чем заменить коровьего молока при его непереносимости | Декретный отпуск Said:

[...] На superdekret | В чем причина непереносимости или аллергии на молоко [...]


Покупки онлайн!