Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Бисквитное тесто для печенья Савоярди и торта Тирамису

Размещено в рубрике Готовим вместе с детьми
 

Рецепт знаменитого Тирамису ссылается на печенье Савоярди, но где его купить, если в округе нет ни одного супермаркета? Печенье Савоярди не обязательно покупать, его можно испечь. Это ведь ни что иное, как обыкновенные бисквитные палочки. Бисквитное тесто для сухого бисквита а ля Савоярди очень легко готовить дома.

Рецептов печенья Савоярди я нашла много. Сегодня предлагаю самый простой, с итальянского сайта giallozafferano.it

 Рецепт бисквитного теста

Продукты для бисквита
6 яичных желтков
4 яичных белка
130 г сахара
160 г муки
сахарная пудра для посыпки

½ ч.л. соды, погашенной несколькими каплями лимонного сока (я всегда добавляю в бисквит разрыхлитель, но кто то этого не делает, решайте сами, добавлять или нет)

Приготовление
Включить духовку на 180 ° С.
Вымыть яйца, отделить белки от желтков. В кухонном комбайне взбить желтки с половиной сахара до однородного состояния. Взбить белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в пену. Просеять муку, постепенно добавить её во взбитые желтки, туда же добавить погашенную соду. Можно добавить тертую лимонную цедру.
В самом конце осторожно ввести взбитые в пену белки.

 

                Совет: Гасить соду нужно обязательно, в первый бисквит, который я пекла, я положила не гашеную соду. Результат: бисквит со вкусом мыло пришлось выкинуть. Дочка до сих пор с опаской поглядывает на мои бисквиты

Форму покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Тесто нужно поместить в корнетик и выдавить на полосочки длиной 5-7 см на покрытый пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

 

Вариант: Выложить бисквитное тесто в форму и поставить бисквит выпекаться на 30 минут. Остывший в течении не менее 4 часов бисквит порезать на кусочки.

Чтобы бисквит не осел: Пока бисквит выпекается, не рекомендуется открывать дверцу духовки. Любая вибрация может спровоцировать оседание бисквита. Когда палочки Савоярди будут готовы, необходимо оставить их в духовке для остывания, резкий перепад температур, также может вызывать оседание бисквита. Через 30 минут можно слегка приоткрыть дверцу духовки. Но вытаскивать печенье лучше всего, когда духовка полностью остынет.

Вот такой простой рецепт бисквитного теста для печенья Саворяди использую я, когда хочется побаловать своих тортиком Тирамису. Готовлю всегда вместе с детками, им нравится помогать мне. Сын у меня опреатор кухонного комбайна, на кнопки нажимает, муку в стакан набирает. А дочке нравится из корнетика тесто выдавливать.

По этому рецепту можно приготовить, бисквит для домино. Да и просто так, сами по себе палочки Савоярди очень вкусные. Приятного аппетита!

Новостройки подмосковья

По стране идет семимильными шагами кризис. А на сайте www.garantia-stroy.com рапортуют о сдаче нового жилого комплекса. Есть на что зарабатывать: тут тебе и парк с настоящим озером, на зиму – бассейн, современный стадион, в общем, живи и радуйся! Сейчас во многих городах строящиеся объекты консервируются, а новостройки подмосковья продолжают подниматься, как, надеюсь, поднимется у Вас печенье Савоярди.

© 2009, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 26%

Тэги:бисквит, Готовим вместе с детьми, домино, кризис, печенье, рецепт, сахар, сок, тест, торт, яйца

Связанные записи

Комментарии
Съедобное домино из сахарной мастики | Декретный отпуск Said:

[...] Бисквит размером 40х30 см (можно использовать магазинный) Филлипинская сахарная мастика -700 гр Белковая сахарная глазурь Подкрашенная (черным красителем или крепким кофе) белковая глазурь Вареная сгущенка 1 банка Корнетики – 2 шт Картон 45х35 см Алюминевая пищевая фольга Скотч Линейка Ножницы [...]


Bukvawka Said:

Ой… я по-моему такое ела! Нямное!


admin Said:

Нам тоже нравится, для Тирамису это печенье очень хорошо подходит, пропитывается кофе в момент.


Комментировать

Покупки онлайн!