Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Как за тысячу рублей не выйти из декретного отпуска

Работа в декретеРассказать о том, как я не вышла из декретного отпуска меня подтолкнул конкурс “Успешный старт с тысячей в кармане” .

9 месяцев назад, когда оставалось 7 месяцев до моего выхода из декретного отпуска я поняла, что выходить на работу не хочу…

Каждый раз, как я смотрела на сына и представляла его в детском саду, у меня  сердце сжималось… А когда дочка возвращалась из школы и с сияющими глазами начинала рассказ о том, что случилось у нее сегодня… Вобщем, мне очень сильно захотелось найти возможность работать дома. Работать, в смысле «зарабатывать», прошу не путать с уборкой, стиркой и готовкой, эта радость никуда не денется, и на этом особо не заработаешь…

Тут еще так не кстати этот кризис - это слово уже натерло мозоль на ушах и нашло свой уголочек в мозгах…Я решила, что думать о кризисе не буду, что намного продуктивнее составлять бизнес-план, чем думать, что же с нами будет дальше?

Будет то, на что себя настроишь, запрограммируешь и во что поверишь и чего очень сильно захочешь.

Так вот, как только желание не выходить из декретного отпуска у меня возникло, оно начало в геометрической прогрессии увеличиваться, причем, чем ближе был день выхода из декретного отпуска, тем это желание становилось острее. Это острое желание заставило мой мозг лихорадочно искать варианты. Тут еще и статья на глаза попалась, где автор советовала в кризисной ситуации проанализировать все имеющиеся ресурсы, и выбрать наиболее адекватные.

Мои ресурсы…

бесплатно скачать курсовые работыНабралось не много, вернее ресурсами-то я обладаю огромными: я и шью, и вяжу, я готовлю вкусные блюда, да еще и крестиком вышиваю :) Но зарабатывать….

В общем, после раздумий, осталось у меня три ресурса, как средства для заработка: умение излагать свои мысли на бумаге, умение искать и обрабатывать информацию и знание испанского языка. Можно было бы  попробовать писать курсовые работы и выкладывать их для скачивания, но я решила податься в копирайтеры-переводчики.

Мои вложения…

Работа дома

В тот момент сидели мы на Dual-up. Я лишний раз боялась мышкой кликнуть, чтоб не загрузить что-то тяжелое, потому как оплата шла за трафик.

Поэтому для начала реализации моей задумки: попробовать себя в качестве копирайтера-перводчика мне жизненно необходимо было безлимитное подключение к Интернету. Мы с мужем выделили 1000 рублей на начало моей авантюры: 500 рублей на модем + 500 рублей за подключение.

Но совершенно неожиданно Вселенная благосклонно расположилась к моему решению! Провайдер, к которому мы собирались подключиться, объявил акцию: «Подключись за 500 рублей - модем в подарок!»

Таким образом, я за 500 руб. получила безлимитное подключение, 400 руб. ушло на оплату первого месяца. Еще и 100 рублей осталось.

Мое начало…

За первый месяц я нашла сайты, где можно искать работу, завела там себе аккаунты, и начала участвовать в конкурсах «А ну-ка, девушки!» (Это я так для себя называла добавление своего предложения в заявки работодателей) Но никто меня не хотел… Вокруг были успешные дамы, попадались и люди мужеского пола, с «жирными» портфолио и собственными сайтами-визитками.

Мое портфолио…

И так, назрела необходимость в портфолио, а где его взять-то, если я только начала?

Продолжение истории о том, как я не вышла из декретного отпуска в ближайших постах

Если интересно,  предлагаю подписаться на обновления :)

Спонсоры

© 2009 - 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 2%

Тэги:Блоговодство, выбрать, деньги, кризис, мать, психологи, работа, Работа в декретном отпуске, средства

Связанные записи

Комментарии
Елизавета Денежкина Said:

Хороший способ начать новое дело! Ваш блог поселился в моём рсс-баре :), с нетерпением жду продолжения.
Да, ваша заявка принята к участию в конкурсе!


admin Said:

Ура! Спасибо! Продолжение последует…:)))


Cветлана Said:

Поздравляю! Если так именно, без тормозов, началось - значит в верном направлении двигаетесь! Успехов Вам!

Подумайте еще на тему обучения испанскому языку детей, мне кажется это будет очень близкой темой и конкуренции явно меньше, далеко не все переводчики имеют способности с детьми общаться.


verytruth Said:

Представляешь, мы когда к безлимитке подключались тоже стоило 1000, а буквально на след. день как мы въехали в новую квартиру и пошли подключать стало 500 рублей. :)) Видишь как нам Вселенная помогает!


admin Said:

Cветлана: хорошо сказали, именно так все и идет “без тормозов”. У самой аж дух захватывает от раскрывающихся возможностей. Чувствую себя Колумбом на новых землях :)) Вариант испанский детям тоже имеет место быть, только вот пока окончательно не сформировалась идея, каким образом это реализовывать. Спасибо, что написали об этом, значит я мыслю в правильном направлении :) Опыт есть, семья у нас двуязычная, и дети мои одинаково хорошо владеют двумя языками. Конечно, это нашего папы заслуга, он с детьми старается говорить исключительно по-испански. Вобщем, тема для меня очень интересная и есть чем поделиться.

verytruth: вот- вот, и я об этом… как начинаю анализировать, вернее просто выстраивать цепочки, как что было, просто диву даюсь. Стоит чего-то конкретного захотеть, открыть разум, и оно само в руки идет.


Чтобы не выходить из декретного отпуска мне понадобилась тысяча | Декретный отпуск Said:

[...] истории о том, как я за тысячу рублей не вышла из декретного [...]


Как воспитать малыша не устраивающего истерики | Декретный отпуск Said:

[...] блога Денежка.su и организатор конкурса Успешный старт с тысячей в кармане еще и мамочка-психолог, исповедующая те же принципы [...]


Вебмани и создание кошелька | Декретный отпуск Said:

[...] о том, как, находясь в Декретном отпуске, я начинала работать в [...]


Блогун. Как не попасть в лапы мошенников | Декретный отпуск Said:

[...] о том, как не выходить из декретного отпуска, или как заработать написанием текстов, которую, я [...]


Работа на дому для женщин в декрете – необходимость или потребность? | Декретный отпуск Said:

[...] и потребность. Но оказывается, решение работать дома и не выходить из декретного отпуска, имея под боком маленького ребенка, легче принять, чем [...]


sveetcopy Said:

Да, знакомая ситуация. Я тоже после декрета не хотела работать в привычном понимании, а зарабатывать то надо. Малого в сад сдала, он болеет безконечно там, и какая тут работа, кто возьмет тебя если через неделю на боьничный ходишь.


admin Said:

sveetcopy, судя по вашему сайтику Вы себя тоже в сайтостроительстве нашли? Милый у вас сайтик, заходите к нам на форум для женщин вебмастеров


Комментировать

Покупки онлайн!