Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Стоит ли мечтать о дачной бытовке?

Размещено в рубрике Дизайн и строительство
 

Весна не за горами, а с ней и огородно-дачные заботы. Во время кризиса многие делают ставку на свою дачку. Вопрос стоит так: или потратить деньги на турпоездку или вложить их в землю. Не зарыть под дубом в банке, а купить земельный участок, да еще бы на озере… Говорят, что опять поднялся спрос на земельные участки. Многие мои знакомые уже подумывают о возможности приобрести землю. Кстати, перед покупкой не плохо было бы воспользоваться услугами компании, которая проводит современные инженерные изыскания, чтоб потом не удивляться, почему не растут яблоки и груши.

Покупать за огромные деньги готовый дом с участком сейчас не по карману. А вот вариант покупки земли с возведением готовой мини-дачки, которую привезут и установят, кажется реальным. Приценилась я на деревянные дачные бытовки на bitstroy.ru, они там даже предлагают домики индивидуальной планировки. Не знаю, сколько такое удовольствие у нас будет стоить, тоже, наверное, в этих пределах: от 30 до 50 тысяч.

Сейчас сутки на турбазе стоят от тысячи рублей, так что, учитывая такие цены на загородный отдых, есть, о чем подумать.

Дачка – это место, куда можно с детками на свежий воздух выехать…

А Интернет сейчас и через мобильники дешевый, на даче даже и работать можно будет…

Мечты… Мечты… Мечтать или не мечтать, и о чем, вот в чем вопрос…

Фото | Daniel Hernández

© 2009 - 2015, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:дачка, Дизайн и строительство, кризис, отдых

Связанные записи

Комментарии
Cветлана Said:

Земельный участок рядом с озером? Так это сказка!
Цена реализации - большой вопрос. Если решитесь на эту авантюру, обязательно напишите, это многим будет интересно. Постарайтесь записывать ВСЕ пункты затрат, и оформление бумаг, и всякие согласования-разрешения на строительство, и стоимость договора. Из этого материала можно отдельный бложек сделать :)


admin Said:

Это только зачатки мечты :)) Пока еще сама не знаю,стоит ли об этом мечтать, не решила…Да, вот как раз в цене реализации и весь вопрос. К тому же, если участок рядом с озером, то очччень далеко от города. В общем, пока я это расцениваю, как мимолетное видение :) Думаю, скорее всего мы узнаем об интересных деталях такого занимательного процесса, как строительство дома от verytruth


Cветлана Said:

Может быть поближе к городу, а прудик выкопать? Есть превосходные проекты ландшафтного дизайна с маленьким прудиком у дома, дорожками и мостиком, с подсветкой даже маленького личного “озерца” - красота! Места, конечно, надо никак не меньше 15 соток ,а лучше50 :)


admin Said:

Ох, это в нашей ситуации уже Маниловщиной попахивает :( На такие масштабы, боюсь мы не способны. С нашим российским климатом трудновато.Есть у меня друзья с 20-ю сотками, они пока только надувной бассейн смогли себе позволить.


Комментировать

Покупки онлайн!