Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Отправьте ненавистную свекровь во Францию

Размещено в рубрике Забавные истории, Советы психологов
 

Для многих проблемы со свекровью - это грустная реальность. Причем очень часто эти проблемы со временем только усиливаются. Кому довелось жить со свекровью во время декретного, знают, что нелегко противостоять советам свекрови по уходу «за ее сыном, внуком или внучкой».

Про войны между свекровью и невесткой существует много историй. «Свекровь – монстр» или «невестка-лентяйка» это не самый ужасные из эпитетов, которыми награждают друг друга женщины, любящие одного мужчину.

Думаю, вот как раз в этом и кроется главная причина раздоров: один мужчина, на любовь которого претендуют две женщины.

Хочу предложить невесткам способ, которым можно переключить внимание свекрови с сына, и оставить вас в покое. Сразу оговорюсь, что этот метод подходит тем, у кого в придачу к свекрови нет свекра.

Итак, предлагаю отправить вашу свекровь во Францию!
Именно такой способ нейтрализовать свекровь, использовала одна моя приятельница: простое переключение внимания свекрови с сына на поиски жениха-француза.

Свекровь у подруги очень активная и энергичная дама за 50, с мужем развелась давно, но найти достойного спутника так и не смогла.

«А почему бы тебе не выйти замуж за француза и поселиться с ним в его зАмке?» Предложила невестка свекрови. Да, вот так, ни больше, ни меньше: в 50 лет выйти замуж за иностранца. Свекрови эта идея очень понравилась.

Естественно, что у невестки на примете не было ни одного француза, предстояло его найти. Невестка знала, что есть сайты, советующие, как выйти замуж за иностранца.

Воспользовавшись этими советами, невестка со свекровью составили план действия по завоеванию европейских мужчин:
1) сделать профессиональное портфолио
2) выбрать сайт международных знакомств
3) выучить французский

Хорошего фотографа нашли без проблем, когда замечательное портфолио с художественными фотографиями было готово, кстати сказать, что на фото свекровь выглядела лет на 10 моложе, нашли для свекрови сайт международных знакомств.

Вот тут хочу сделать первое отступление. Уже на этом этапе стычки между свекровью и невесткой стали редкими. Теперь женщины были объединены общей целью: поиском жениха. Обеим очень нравились их новые роли: свахи и невесты.

Итак, на сайте знакомств было заказано несколько писем, и подобрано несколько кандидатов. Так как портфолио у свекрови было профессиональное, ответы от претендентов были получены, и в течение полугода она переписывалась с несколькими потенциальными женихами.

Сначала наша героиня пользовалась услугами переводчицы, но потом ее французский похорошел, так как она брала уроки французского.

Второе отступление: когда свекровь начала свои занятия французским, у нее уже не оставалось времени на перепалки с невесткой, климат в семье наладился. Все занимались своими делами и не придирались друг к другу.

После полугода переписки с несколькими женихами, свекровь остановилась на одном, дождалась приглашения и билетов и поехала на 2 недели во Францию, знакомиться с зАмком и возможным мужем.

Подробностей ее пребывания в замке никто не знает, она всем говорит, что этот француз просто хотел бесплатную домработницу. Да и замок оказался не замком, а деревенским домишко.

История эта закончилась очень неожиданно: свекровь сейчас работает переводчицей на одном из сайтов знакомств с иностранцами, помогает потенциальным невестам найти свое счастье. Она нашла кому давать советы, и оставила свою невестку в покое.

Источник: журнал Как выйти замуж за иностранца

Автор рисунок | punk

© 2009, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:выбрать, Забавные истории, портфолио, свекровь, советы, Советы психологов, сын

Связанные записи

Комментарии
Cветлана Said:

Красивая версия темы”Против кого дружить будем?” :)
Действительно, общее дело объединяет.
У меня пример из жизни, когда невестка подружилась со свекровью на почве общего интереса к МЛМ. Правда, бизнес-вуменами они не стали, но участие в тренингах и разных мероприятиях позволило обеим измениться и сдружиться.


admin Said:

Да, главное переключить внимание и занять голову чем-то полезным. Вместо того, чтоб друг другу косточки перемывать.


verytruth Said:

Во как. А я прочитав название заголовка думала будет о симоронском приеме рассказ. Есть такой метод: мысленно свекровь отправляешь в отпуск. В ту же Францию. И живешь с мыслью что она далеко и отдыхает. И поведение ее невероятно меняется)))


admin Said:

А, наверное, тут этот прием и сработал, может специально никто его и не применял, но получилось то же самое. Задумав эту поездку во Францию, они обе уже изменили свои мысли о себе, и друг о друге, потому и сами изменились.
А приемчик мне понравился, мужу надо посоветавать, пусть отправит надоедливого начальника куда-нибудь на Багамы :)


Комментировать

Покупки онлайн!