Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Как готовят наш национальный салат в разных странах

Размещено в рубрике Готовка
 

Наш национальный салат Оливье в других странах называют «Русский салат». Сегодня поделюсь с Вами рецептами «Русского салата», которые попались мне на просторах буржуйнета.

Вариации на тему салата Оливье очень интересны и украсят любой праздничный стол. До праздников осталось несколько дней, а Вы, наверняка, находитесь в поиске новых рецептов салатиков.

«Русский салат», как его готовят в США

В США под именем «Русский салат» вам подадут салат со следующими ингредиентами:
• Отварной картофель
• Отварные яйца
• Зеленый горошек
• Маслины
• Консервированная кукуруза
• Тунец (никакой вам колбасы или курочки)
• Консервированные или жареные болгарские перцы
• Майонез

Никаких вам огурчиков, зато так любимая американцами кукуруза!

Каким любят «Русский салатик» испанцы

А вот список продуктов для «Русского салатика», который любят готовить в Испании.

  • Отварной картофель
  • Зеленый горошек
  • Отварная морковь
  • Артишоки (ну, откуда, скажите, на милость в России артишоки?!)
  • Тунец (опять рыбка, а не колбаска)
  • Крабовые палочки
  • Креветки
  • Спаржа (хозяюшки, вы часто кушаете спаржу?)
  • Оливки
  • Красный болгарский перец

Таким любят «Русский салатик» испанцы

Как Вам кажется, будут ли эти салаты хоть чем-то напоминать наш национальный салат? Однозначно, эти салаты только напоминают наш любимый салат Ольвье, но вот, что хочется отметить: кулинары, фантазировавшие на тему «Русского салата» сделали его ближе к идее под названием «правильное питание».

Пусть приведенные рецепты «Русских салатов» и далеки от рецепта нашего национального салата Оливье, зато у нас есть возможность обогатить свой праздничный стол новыми салатиками.

© 2009 - 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 2%

Тэги:Готовка, морковь, национальные салаты, рецепт, салат, яйца

Связанные записи

Комментарии
Ekaterina Said:

А вот рецепт оливье из Турции, который вы часто можете встретить в турецких отелях в алл инклюзив.
2-3 морковки
2-3 картошки
2 яйца
250 гр огурчиков соленых
1 баночка горошка
2 стакана подсолнечного масла
сок пол лимона
2 желтка.
соль.
Овощи, огурцы, яйца нарезать и перемешать с горошком.
Взбейте желтки и сок лимона. Потихоньку начинайте вливать подсолнечное масло.
В 2 столовых ложки охлажденной воды потихоньку вливайте майонех так он сможет принять вид настоящего майонеза.
Турки не кладут в оливье колбасу, но уж если положат то это уже будет называться не русским салатом, а американским. Я то все удивлялась почему у их оливье такой странный вкус, теперь все понятно, ведь они майонез сами делают!


admin Said:

Ekaterina, спасибо еще за один рецептик русского салатика.

Я вообще-то тоже сама майонез делаю, в покупных столько всего добпвлено не понятного, вкус нормальный :) Может странным вкус - это отсутсвие колбаски дает себя знать ?


Ekaterina Said:

Даже не знаю но у меня такое чувство что они в него для густоты муку подсыпают вкус какой то не естественный…а может и изза того что я никогда не делала майонез мне он кажется странным…


admin Said:

Встречался мне рецептик Русского салатика, где предлагалось из картофеля сделать пюре, а потом уже добавлять к нему все остальные ингредиенты. Вот у такого салатика из картофельного пюре, тоже, наверное, вкус будет странным …

А вот домашний майонез стоит попробовать, он не сравнится с магазинным.


Ekaterina Said:

Да я если честно от майонеза вообще стараюсь отказаться, худеть надо :)


admin Said:

Я вот сейчас как раз худею по методу Монтиньяка, и ем спокойно майонез, но только с белковой пищей и легкими овощами. К сожалению, оливье при питании по Монтиньяку, нельзя. Вот придумать бы, чем в этом салате картошку заменить :) Потому что я наш национальный салат - оливье, обожаю.


Ekaterina Said:

Я тоже оливье обажаю могу лопать его кастрюлями, про Монтиньяка еще ничего не слышала, худею на раздельном питании, я так понимаю там чтото похожее?


admin Said:

Екатерина, да, питание по Монтиньяку и раздельное питание похожи. Но все-таки какая-то разница есть, наверняка.

Но я думаю, что суть не в том,как худеть,по какому методу, а в том, чтобы это было комфортно.
Если я с удовольствием теряю вес по методу Монтиньяка, он мне подходит.Кому нравятся другие способы.

Готовлю новый сайтик как раз о методе Монтиньяка. Как он будет готов, приглашаю.


heqet Said:

Аффтар, а не убиццо ли вам ап стену? Давно Оливье стал “русским национальным”? Историю в школе учили или тока проходили мимо? Для особо-одарённых http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3183309.html


admin Said:

heqet, спасибо за ссылку.

А чем Вам не понравилось определение “русский национальный”? Как же еще назвать салат, который пробовал каждый, кто говорит по-русски?


heqet Said:

admin`у: логики не вижу. Пиццу тоже все едят и что? Нельзя перекраивать историю ради собственного красного словца. Вы ещё картошку назовите исконно-русским продуктом!


admin Said:

Ну, картошку исконно русским продуктом не назвала бы, это точно. Думаю, индейцы обиделись бы на это. Но вот почему же не назвать ее национальной едой? Думаю, что со времен Петра картошка стала нашей национальной едой, как и пицца скоро станет. Мы же в век глобализации живем, когда границы стираются и все и вся пермешивается :) Если толковать слово “национальный”, как толкует его словарь Ушакова:2. Свойственный данной нации, выражающий ее характер.
Думаю, состав салата, как его готовят большинство хозяек, а не как его придумал Оливье, как раз и отражает русскую нацию и русский характер :) Потому я и использовала это определение, никак не претендуя на перекраивание истории.
Статью по ссылке, которую Вы дали, прочитала с интересом, спасибо Вам огромное.


Комментировать

Покупки онлайн!