Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Как сбросить лишний вес после родов

Оказывается, что лишний вес после родов, среди прочего, сохраняется из-за недосыпания. Ученые обнаружили, что сон и похудение связаны. Да, да! Потеря веса и сон, связаны. Причем, сон не менее, важен для потери лишних килограммов, чем упражнения и диеты. Достаточно спать на два часа в сутки больше, чтобы вернуть себе вес, который был до беременности, к такому выводу пришли специалисты в ходе исследования, реализованного в Гарвардской Школе Медицины Бостона с участием 940 женщин.

Уже давно известно, что наш организм может худеть ночью, вернее худеть во сне. А недосыпание способствует набору веса и тучности, но до сих пор не был изучено влияние недостатка сна на лишние килограммы, набранные во время беременности.

В ходе упомянутого исследования выяснилось, что матери, которые спали 5 часов или менее в сутки, когда их детям было 6 месяцев, имеют в 3 раза большую вероятность сохранения лишнего веса после родов. Недосыпающие мамы, имели в среднем около 5 килограммов лишнего веса через год после рождения ребенка.

Матери, которые спали 7 часов и более каждую ночь, быстро теряли лишние килограммы и через год после родов возвращались к своим дородовым параметрам.

Проблема заключается в том, что большинство матерей не имеют времени для достаточного сна, потому что ребенок не дает им такой возможности, и мамочкам очень трудно найти момент для отдыха.

Если к тому же, мама кормит грудью, вполне нормально, что детка просыпается несколько раз ночью, чтобы приложиться к маме.

Что можно посоветовать для использования замечательной способности нашего организма – худеть во сне?
Совместный сон с ребенком. При совместном сне маме уже не нужно будет подниматься среди ночи, чтобы покормить малыша. Находясь в кровати рядом с мамой, малыш сам найдет грудь и приложится, а маме сквозь дрёму достаточно будет, слегка помочь ему.

Если по каким-то причинам, Вы считаете совместный сон с ребенком неприемлемым, тогда без помощи папы Вам не обойтись. Ночью папа тоже может иногда вставать к детке, чтобы взять на руки малыша, успокоить и поднести к маме для кормления.

Ну, и не стоит забывать о дневном сне. Чтобы набрать часы недосыпа, возьмите за привычку делить дневной сон с малышом, а дела подождут.

Кстати, папы прекрасно справляются со многими домашними обязанностями. Не забывайте, что в деле ухода за малышом вы с мужем - одна команда, и кто, как не он, ваш главный помощник?

А если удастся убедить мужа, что он может помочь вам худеть во сне, вдруг он согласится взять на себя побольше домашних забот?

Легкий путь к стройности

© 2009 - 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 3%

Тэги:грудь, Красота и уход за собой, малыш, мама, мать, муж, отдых, похудение, Похудеть после родов, ребенок, своместный сон, сон

Связанные записи

Комментарии
MeLenka Said:

Очень интересные факты.
Известно, что во время сна человек теряет около килограмма - просыпаемся мы легче, чем уснули. Но вот, что набираю вес из-за недосыпания - я не слышала… иду спать:)


admin Said:

Меня тоже удивила эта связь: сон и похудение, я думала, что от недосыпания человек худеет. Но ведь если подумать: организм наш настроен на нашу защиту. И программа у него простая: раз недосып, значит тяжелые времена и нужно запасаться энергией, что он и делает :)


Как я толстела и худела после родов… | Декретный отпуск Said:

[...] Продолжает серию гостевых постов Стройняшка - энергичная хозяюшка сайта Стройняшка.Ру. Она делится с нами своим личным опытом похудения после родов: [...]


Комментировать

Покупки онлайн!