Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Работа на дому для женщин в декрете – необходимость или потребность?

Размещено в рубрике Работа в декретном отпуске
 

Работа на дому для женщин в декрете это не всегда необходимость, это еще и потребность. Но оказывается, решение работать дома и не выходить из декретного отпуска, имея под боком маленького ребенка, легче принять, чем осуществить.

Как ни крути, малышу необходимо внимание. Постоянно, видеть мамину спину ребенок не хочет, ему нужно видеть мамины глаза и слышать мамин голос.

С детками нужно играть и читать им книжки, а не подменять мамино внимание телевизором или компьютером.

Как маме, работающей дома, можно умудриться совместить несовместимое: работу и уход за ребенком? Урывать минутки, когда малыш спит днем? А если он уже большой и не спит, как мой? Что тогда остается? Работать ночью?
Или может быть отправить малыша в детский сад или нанять няню на несколько часов в день?

Детский сад или приходящая няня?

Вот задалась для себя вопросом, при прочих равных условиях, что лучше: няня для ребенка или пресловутый детский сад?

Для меня ответ очевиден: выбрала бы няню, чтобы она гуляла пару раз в день с деткой, а я бы в это время могла спокойно работать и заниматься своим любимым блоговодством. Но этот вариант оправдан только в том случае, если за час можно заработать хотя бы вдвое больше того, что придется заплатить няне.

Найти сегодня няню, не сложно, можно заказать подбор персонала на сайте кадрового агентства, причем няня для ребенка Химки ли, Кунцево или в любой другой район будет иметь все необходимые документы и рекомендательные письма, тут весь вопрос упирается в стоимость.

Так что, пока приходится доверять прогулку с сыном дочке, но они больше 30 минут дружно гулять не могут. В сыне начинают просыпаться хулиганские наклонности, а в дочке просыпается тиран, и начинаются ежеминутные звонки:
«Мама! он палками замахивается, а еще в лужу лезет, хватает всякий мусор и постоянно хочет кататься на качелях» - это только малая часть того, на что жалуется юная няня, бывает, что братец чего-нибудь и пострашнее удумает.

Мамы в декретном отпуске, работающие дома, как вам удается совмещать работу и уход за ребенком, поделитесь, пожалуйста.

© 2009 - 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 3%

Тэги:работа, Работа в декретном отпуске

Связанные записи

Комментарии
Елизавета Денежкина Said:

:) как всё знакомо, а ведь есть ещё не только забота о малыше, но и домашние хлопоты и второй ребёнок не меньше нуждается во внимании, а есть ещё и муж…
Няня это конечно хорошо, но, на мой личный взгляд и опыт, лучше детский сад. Преимущества такие:
- общение со сверстниками, во дворе не всегда много детворы, а общаться нужно, иначе сложновато будет ребёнку в мире людей, каково бы не было воспитание, практика общения обязательно должна быть!
- укрепление иммунитета, спорный факт? объясню. домашний ребёнок привык только к своим домашним микробам, а при взаимодействии с чужими он сразу заболевает. что происходит в детском саду: идёт постепенный обмен чужеродными микроорганизмами, иммунитет ребёнка учится взаимодействовать с ними и крепнет. да, в начальный период детки часто болеют, именно по этой причине и болеют, однако, проходит определённый отрезок времени и иммунитет крепнет, все болячки прекращаются и всё становится на свои места. тем самым происходит тренировка организма.
- время нахождения в детском саду - целый рабочий день. За это время мамочка успевает переделать массу вещей и по дому и спокойно поработать. Если ребёнок дома с няней, это не исключает контактов с мамой, т.е. мама так же будет дёргаться, отвлекаться, потому что малыш-то не чужой, родной, как не уделишь ему время.
- и денежная сторона вопроса опять таки. Няня обойдётся гораздо дороже.

И это только самое основное, а если копнуть поглубже вылезет ещё больше причин.


admin Said:

Да, вот и мне кажется, что для общения - детский сад идеальное место. Все-таки без социализации никак нельзя. Только вот напрягает, что всё они там строем и по команде делают :( да и было бы еще поменьше деток в одной группе в детском саду, тогда бы у воспитателей больше возможностей для внимания деткам было.

Ну, еще вариант, как работа на дому в декрете - это устроить детский сад у себя, если, конечно, площадь квартиры или дома это позволяет. И заробаток, и детка при маме, и общение малышу со сверстниками.


Елизавета Денежкина Said:

Думаю, что ребёнку нужно всё попробовать и ласку, и строем походить, в большой группе ребёнок учиться стоять за себя, учится вести себя в коллективе, учиться определять свои слабые и сильные стороны. Этому нужно научиться чем раньше тем лучше.

А о вашей идее я писала у себя в блоге, только следует учесть, что подобный заработок подразумевает отдачу всего времени детям, у вас не останется времени на заработки в интернете, потому что дети, тем более когда их много, отнимают не только время, но и множество моральных сил.


Счастливка Said:

Так и совмщаю - то целый день ниче не делаю, кроме общения с моей подросшей Принцессой (чесна признацца - это так интересно, что иногда и о блоговодстве забываешь:), то урывками делаю что-то, то на прогулке на ветру настрочу какие-нить статьи, а после отбоя размещаю. Вобщем, как получается, так и пишу. Не успеваю много, увы. Ну что поделаешь - я пришла в этот мир, чтобы быть Мамой, а все остальное - позже, на втором и последующем местах.
Убеждена, что работать (либо иметь какое-то серьезное хобби) для мамы в декретном отпуске просто необходимо. Многие подружки мои чуть ли не сдвинулись мозгом от безделья и однообразия в декретном отпуске. А заниматься ничем не хотят - лень. Ждут когда придет время на работу выйти:)


admin Said:

И еще некоторые ждут не дождутся, чтобы ребенок подрос и его можно было сдать в камеру хранения:Детсад, чтоб не ныл под ухом и не раздражал.

Счастливка, а писать на прогулке как удается, на ноуте? Бабушки не шарахаются при виде такой картины?

Елизавета, Вы правы, если с одним, бегающим вокруг сложно сосредоточиться, а если их будет несколько, то это уже будет смена специализации, какая работа в Интернете! Одни игры будут и сказки.


Wisenteta Said:

Я днем практически ничего не пишу. Только ночью. Но ночью, когда дочь уснет, это и статьи на сайт, и материалы заказчику. Совмещать сложновато, часто прошу бабушку погулять с малышкой. Хорошо хоть не отказывает, помогает.


Татьянка Said:

А я занимаюсь реализацией аналогов элитной парферии.Очень довольна-клиентура есть всегда,т.к.товар всесезонный и разнообразный.Подруги,знакомые,девушки с работы,родня..все любят парфюмерию,но переплачивать не хочет никто.А 950 руб за 50 мл Hugo Boss-это реально.Мне не надо ждать зарплату любимого и просить денег на памперсы,у меня свой “мамочкин бизнес”.


Ирина Said:

Милые женщины! Вы умницы, что решились родить ребенка! Вам хвала и благодарность!
Для тех, кто хочет во время декрета иметь дополнительный заработок или начать свой бизнес (без стартового капитала, без рисков, специалисты компании помогут Вам в любых вопросах):
Компания “Родник здоровья” - это российская компания, которая работает уже более 10 лет. Сайт компании - http://www.roz.ru, на котором Вы найдете много интересного - это точно! Своим дистрибьюторам она предлагает “беспроцентную ипотеку”, “бесплатный отдых в Египте” и много разных скидок от оптовых цен, по которым Вы будучи клиентом компании, будете покупать продукцию как для укрепления своего здоровья и здоровья своей семьи, так и для дальнейшей продажи по розничным ценам уже своим клиентам (для этого есть каталоги продукции).
Компания имеет свои научно-производственные комплексы. При создании продукции компания использует современные технологии(в т.ч. нанотехнологии). Вся продукция компании проходит проверку в контролирующих органах и имеет сертификаты качества. Продукция этой компании действительно заслуживает уважения (говорю это от себя, т.к. сейчас я чувствую себя намного здоровее, чем была до встречи с этой компанией).
Если у Вас появились вопросы, Вы можете задать их представителю компании “Родник здоровья”, позвонив по телефону 8-916-741-95-00 (Москва), или написав письмо на электронную почту - 781209@list.ru
«Самые большие потери – это неиспользованные возможности!»


Ксения Said:

Работу и воспитания малыша дома можно совместить, если правильно организовать свой день и подстроить его под график малыша. Многое можно делать вместе с малышом пока он бодрствует, а во время его сна работать.


Комментировать

Покупки онлайн!