Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Рецепт сахарных пасхальных яиц на белке

Сахарные пасхальные яйца по настоящему захватили мое воображение. Вот попался мне подробнейший фото мастер класс изготовления сахарных пасхальных яиц, в котором очень наглядно показано, как их можно украсить внутри и снаружи.

Уверена, Ваши детки получат огромное наслаждение, если Вы позволите им поучаствовать в изготовлении таких пасхальных поделок.

Рецепт сахарных пасхальных яиц

Данный рецепт объемных пасхальных яичек отличается от опубликованного ранее рецепта сахарных яичек , тем, что в его состав входит белок.

Ингредиенты

1 белок

3,5 чашки* сахара (900 г)

0,5 чашки сахарной пудры

Пищевой краситель

Изготовление.

В чаше слегка взбейте яичный белок, добавьте в белок пищевой краситель и хорошо размешайте. В отдельной миске смешайте сахар и сахарную пудру. Всыпьте сахарную смесь в белок и шпателем хорошо размешайте.

Заполните Ваши формочки для яиц сахарной смесью, хорошо ее утрамбовывая, остатки снимите шпателем. На время работы с формочками, чтобы оставшаяся сахарная смесь не подсыхала, прикройте ее пищевой пленкой.

Утрамбовав сахарную смесь в формочке, и удалив ее остатки, аккуратно извлеките сформованные половинки яиц из формочки и выложите их на картон или противень, покрытый пищевой бумагой.

Подготовленные половинки яиц можно подсушить на открытом воздухе, на что понадобится несколько часов. А можно поместить на просушку в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку и выдержать в ней 25 минут.

Рецепт сахарных пасхальных яиц.

Автор всех фото | (c) 2008 Elizabeth LaBau, licensed to About.com, Inc.

*1 чашка объемом 240 мл

© 2009 - 2011, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 21%

Тэги:белок, Как украсить...Мастер-классы, Пасха, пасхальные поделки, пасхальные яйца, Праздники и подарки, рецепт, сахар, украсить, фото, яйца

Связанные записи

Комментарии
Пасхальные поделки: украшение сахарных пасхальных яиц внутри и снаружи | Декретный отпуск Said:

[...] заготовки яиц, станут достаточно прочными, для того, чтобы с ними [...]


Головчанская Зоя Said:

рецепт непонятный потому-что не сказано сколько в чашке грамм сахара. Пожалуйста утичните, жду ответа.


admin Said:

Зоя, специально проверила на сайте автора мастер класса, 1 чашка=240 мл. Получается, что сахара в 3,5 чашках около 900 г, а сахарной пудры в 1/2 чашки - 90 г


Комментировать

Покупки онлайн!