Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Сколько стоит уйти в декретный отпуск

Размещено в рубрике Подготовка к беременности
 

Вы привыкли планировать свой бюджет? Если ответ - да, то, собираясь в декретный отпуск, наверняка, уже просчитали свои расходы, которые будут сопутствовать беременности, и знаете во сколько вам обойдется ребенок.

Если же записывать расходы и сводить дебет с кредитом – это не про вас, тогда, наверняка, вам будет интересно узнать, сколько стоит ребенок на сегодняшний день.

С примерным раскладом и списком основных статей расходов на беременность и рождение ребенка можно ознакомиться на lovesnoloves.ru

Особенно воодушевляющим мне показался вывод автора, которая считает, что в любом случае, планируй, ни планируй, денег все равно будет потрачено больше, чем запланировано :)


 

А Вы считали предварительные расходы на беременность? Сколько стоила ваша беременность? И уложились ли в бюджет беременности?
Если не уложились, то не стоит расстраиваться. Ведь рождение ребенка – это не бизнес проект.

Наверное, некоторые будущие мамочки, нацеленные на карьеру и материальные ценности, считают, что беременность и декретный отпуск – это непозволительная роскошь.
Я же считаю, что мы пришли в этот Мир для того, чтобы стать мамами, чтобы узнать, каково это - подарить жизнь крохотному существу, окружить его нежностью и любовью и вскормить его своим молоком.
А вы как считаете?

Подготовка и планирование беременности

Декретный отпуск идеи поздравления

© 2009, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 2%

Тэги:беременность, декретный отпуск, мама, Подготовка к беременности, ребенок, рождение ребенка

Связанные записи

Комментарии
Елизавета Денежкина Said:

Прочитала я статью. Неоднозначные чувства вызвала она, признаюсь честно, хотя сама в основном пишу о деньгах, тратах и далее в том же духе. Не указан в статье тот факт, что многое малышу достаётся “по наследству” от уже выросших родственников, друзей и просто знакомых. А ещё признаюсь, что не обязательно покупать всё новое, можно взять подержанные коляску, кроватку, и даже верхнюю одежду. Я сама раздала все малЫе вещички своей дочки более младшим детям родственников, друзей и просто знакомых, многие вещи вернулись обратно и ждут новых владельцев, поскольку в отличном состоянии, и способны ещё принести пользу ещё не одному поколению.

Ну и правильно вы заметили, ребёнок это прежде всего радость и любовь, а уже потом всё остальное.

Есть замечательная пословица - народная мудрость: Бог даст роток, так даст и кусок.

Так что рожайте, милые женщины, будет дитя - будет и чем его кормить.


admin Said:

Елизавета, хорошее замечание Вы по поводу детских вещичек, передающихся по наследству сделали. Мы пока,именно, благодаря таким вещичкам, не заметили сильного удара по нашему бюджету. Детки растут быстро, а вещи служат долго, это и работает :)


Елизавета Денежкина Said:

:) Ну я тоже мама, и тётя (родная и просто знакомая), поэтому эту правду жизни знаю не по наслышке :).


Наиля Said:

Я к Вам от Елизаветы, :-) Интересно у Вас, нашла много нового для себя. Спасибо. Мы с мужем долго ждали нашего малыша, поэтому и не задумывались о расходах бюджета, когда получилось, то в ожидании сына “крышу снесло”, ничего не существовало, кроме моего растущего животика. Потом перед родами наши мамы, привели нас “в чувство”… :-) Согласна с Елизаветой, Бог дал ротик, даст “кусочек”, все нормально. Конечно, с минимальным доходом семьи, надо задумываться над этим вопросом. А дети это сложно, это страшно, это не до себя особенно (в отпуск не уйдешь) )) - но это чудесно и прекрасно, для женщины это высшее наслаждение - Материнство. Может не всем, правда… :-(


admin Said:

Спасибо, Наиля, за комментарий. Я тоже к вам заглянула, очень уютно у вас, заходите почаще :) Если есть время, заходите на форум для женщин вебмастеров, у нас там дружная команда и мы сообща покоряем интернет.


Комментировать

Покупки онлайн!