Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Летнее меню: зеленый смузи и гаспачо

Лето. Июнь. Жара. На кухню заходить не хочется. Тем более включать плиту. Окрошку я не люблю, но нашла ей альтернативу – зеленый смузи и гаспачо.

Смузи – это густой витаминный напиток из зеленых листьев, сочных мясистых фруктов и овощей. Все смешивается в блендере и готов! Кушать можно ложечкой, а если сделать смузи пожиже, то и из трубочки можно пить.

Вариантов для смешивания множество.
Чтобы сделать простой зеленый смузи нужно всего два ингредиента: шпинат и манго.

А можно перемешать все, что найдется в доме: и капусту, и бананы, и апельсины с киви. Посмотрите видео приготовления зеленого смузи.

Деткам очень нравится помогать на кухне: мыть овощи и фрукты, и выдергивать хвостики у помидоров и перчиков. А еще им нравится наблюдать, как смешиваются в блендере вымытые ими фрукты и овощи. Они даже могут попробовать глоточек такого странного кушанья.

Еще одна альтернатива окрошке: национальный испанский гаспачо. Испанцы просто не мыслят лета без него. Советы по приготовлению настоящего домашнего гаспачо и рецепт гаспачо найдете на сайте legonko.ru

Гаспачо

Гаспачо

© 2009, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 3%

Тэги:апельсин, банан, Готовим вместе с детьми, Похудеть после родов, рецепт, шпинат

Связанные записи

Комментарии
Светлана Said:

Спасибо за рецепты! Я не ем окрошку из-за огурцов, а без них это уже не окрошка. Готовлю мужу. Прочла вариант гаспаччо и подумала, если там не будет огурцов - я съем с удовольствием, а мужу могу в тарелку добавить как украшение.

Очнь хочется каждый день чего-то вкусного и полезного (пора снижать вес), но не хочу ничего читать на эту тему, высчитывать индексы, считать калории и вообще зацикливаться на этом.

Может быть знаете, где есть такой материал, типа готовые простые рецепты для таких как я?


admin Said:

Светлана, посмотрела сейчас на испанских форумах рецепты гаспачо без огурцов. Так вот, некоторые испанские хозяйки заменяют огурцы на кабачки, дыню или арбуз. А некотрые просто не кладут огурцы и взамен ничего не добавляют. А остальные ингредиенты те же самые, что в рецепте по ссылке.

Я вот как раз для не желающих считать калории и индексы сделала раздел Рецепты по Монтиньяку на сайте http://montinyak.ru/, где собираю простые доступные по ингредиентам рецепты для желающих похудеть.

Моя тетушка безуспешно пытается сбросить вес, я ей объясняла принципы, но она мне сразу отрезала: ты мне лучше скажи, что ты ешь, и желательно с рецептами! Тогда я и подумала, что стоит для этого сделать сайтик, вдруг кому еще пригодится.
Применять метод Монтиньяка, имея под рукой рецепты намного проще, не нужно ничего считать и искать индексы. Всегда в рецептах делаю примечание, для какого приема пищи подходит блюдо. Выложила пока не много рецептов, но в ближайшее время планирую, как раз заполнять раздел с рецептами, так как сама нахожусь в постоянном поиске новых простых блюд, на которых можно вкусно худеть.


Светлана Said:

Прекрасно! Я тоже подумала, что могу чуть больше сладкого болгарского перца положить, он ведь очень полезный, и будет вкусно. Сегодня после чтения рецепта купила самых спелых, какие нашла на рынке, помидор, и завта побалуемся этой вкуснятиной. Не пробовала, но по составу чувствую, придется по вкусу всем.

Я даже не успела вникнуть, что это родственный сайт. Меня слегка отпугивают всякие “именные” системы и диеты. Так что тетушка права, не грузите меня теорией, давайте практику! :)


admin Said:

Мы вчера вечером тоже наслаждались, только вот уксус из хереса пришлось заменить на обычный столовый.
И процедить у меня терпения не хватило. Кушали прямо так, не процеживая, зато вся полезная клетчатка из помидорных косточек нам досталась :)


Комментировать

Покупки онлайн!