Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Салат из кальмаров для худеющих

Размещено в рубрике Похудеть после родов
 

После того, как я решила распрощаться со своими лишними килограммами, и перешла на питание по методу Монтиньяка, наше ежедневное меню содержит что-то новенькое. Каждый день мы пробуем новые блюда.

На днях делала салат с кальмарами. Кстати, кальмары сейчас не дорогие, содержат практически один легко усваиваемый белок, в кальмарах нет плохих жиров.

Короче говоря, кальмары - самое то, для тех, кто следит за своей фигурой и занимается похудением.

Вот мой рецепт вкусного салата с кальмарами
150 г кальмаров
1 крутое яйцо
половина луковицы
домашний майонез, который я всегда делаю сама

Для маринада:
1 стакан кипятка
1 ст. ложка уксуса
½ ч.л. соли

Приготовление:
Приготовить маринад: растворить соль в кипятке, добавить уксус.
Порезать лук кольцами и залить маринадом. Мариновать лук 30 минут.

Кальмары очистить от пленок, промыть и отварить в кипящей воде в течение 5 мин ( не стоит увеличивать время варки, потому что мясо кальмара может стать жестким). Слить воду и ополоснуть кальмаров холодной водой.

Очищенные яйца и отварные кальмары порезать соломкой. Отжать маринованный лук и добавить к кальмарам и яйцам. Все перемешать, заправить майонезом и подавать к столу.

Сегодня нашла классный сайтик с рецептами салатов, где в разделе салаты с морепродуктами обнаружила вариации этого салата.

В салат с кальмарами можно добавить маслины. Мой салат с кальмарами муж отказался попробовать, а вот с маслинами, думаю, отведает.

Еще вариант салата с кальмарами: сначала обжарить лук, добавить к луку отварных кальмаров и обжарить кальмары вместе с луком, охладить. И только после этого добавлять яйца и майонез.

А еще можно вместо репчатого лука взять зеленый. С зеленым луком салатик с кальмарами будет выглядеть намного аппетитнее.

© 2009, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 4%

Тэги:похудение, Похудеть после родов, рецепт, салат, яйца

Связанные записи

Комментарии
Светлана Said:

Рецепт полезнейший. Узнала его от мужа, он 12 лет повел в море на БМРТ, огромном судне, которое ловит и перерабатывает рыбу. Лук мариновать вместе с уже отварным кальмаром (класть в кипящую воду,варить от закипания 3 минуты), потом лишнюю жидкость убрать и заправить майонезом, яйцом и добавить морской капусты.


Стрекоза Said:

а разве от майонеза не толстеют?


admin Said:

Светлана, спасибо за еще один вариант салата с кальмарми. Идея мариновать кальмары вместе с луком мне понравилась, обязательно попробую.

Стрекоза: Многие недоумевают, как можно есть майонез и худеть? Очень даже можно :)) От майонеза толстеют, если его смешивать с “плохими” углеводами: крахмалом, картошкой, белым хлебом, белым рисом, макаронами.

А если его кушать (в разумных количествах) с овощами, мясом, сыром, яйцами, рыбой или морепродуктами, то от него не толстеют. Но важно, чтобы майонез не содержал ни крахмала, ни сахара. Поэтому я всегда майонез делаю сама, и знаю, что он у меня содержит.


Диетесса Said:

А консервированные кальмары можно использовать в салате? Честно говоря, из меня кулинар еще тот, и я вообще плохо представляю себе, как выглядит тушка кальмара. Их вообще с щупальцами продают? И 150 граммов - это сколько тушек?

В общем, пока у меня почтительный страх перед натуральными кальмарами :)


admin Said:

Можно консервированные.
Одна тушка, как раз, грамм 150 будет. Продают их без щупалец, с крылышками, еще есть филе, оно без крылышек :)


Светлана Said:

Я из филе тоже делала. Можно, но вкус все-же не тот. Мне кажется, и пользы чуть поменьше.
Готовить кальмары очень просто, и чистить легко, если ошпарить кипятком, и варить очень мало времени требуется. Покупаю тушки без щупалец. Жаль, в нашем очень далеком от моря регионе, хорошие кальмары редко бывают.


Диетесса Said:

Я что-то вообще у нас вот так запросто кальмаров не наблюдала, хотя, может просто не обращала внимания. Я и раньше слышала, что собственноручно сваренный по всем правилам кальмар - это вкусно (не то что “резина” из банки). Теперь мне любопытно стало, так что обязательно куплю и приготовлю. Спасибо за советы.


admin Said:

У нас одно время их тоже не видно было, а сейчас опять появились. Я теперь постоянно их себе покупаю. Муж ни в какую не хочет и называет меня кальмароедкой.
Давно хотела попробовать кальмары, фаршированные овощами, вчера наконец-то решилась, благо все ингредиенты были под рукой, мне очень понравился такой вариант кальмаров.


Валя Said:

Подскажите, пожалуйста. Вот если взять 1 кг кальмара замороженного. То сваренного сколько получится грамм? приблизительно. Просто заметила, что он уменьшается в разы просто…….. Весов пищевых нет, к сожалению.


admin Said:

Рыба дает усадку на 20%, но мясо кальмар все-таки плотнее, наверное, грамм 700-600 будет после варки.


Комментировать

Покупки онлайн!