Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Рецепт итальянского десерта Панна котта

панна котта

Итальянский десерт «Панна котта» обычно делают из сливок. Но чтобы снизить калорийность, можно часть сливок заменить молоком, на вкус это сильно не повлияет, а вот содержание жира в такой Панна кота уменьшится. Чтобы десерт стал еще более диетическим, Панна кота можно сделать с орехами. Такой десерт - очень полезен деткам, сахара содержит мало, а вот кальция в нем предостаточно.

Думаю, что этот десертик, будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Если приближается какое то торжество, значит есть повод попробовать это холодное лакомство. Рецепт Панна котты с орехами я нашла на испанском блоге www.gastronomiaycia.com, обожаю листать не только книги и журналы с рецептами, но и блоги кулинаров.

Такую Панна коту я еще не опробовала, рецепт ждет своей очереди. Если бы не делала на днях домашнее мороженое с детками, то уже давно бы приготовила такую Панна коту, но со сладостями нужно быть поосторожнее, когда следишь за фигурой.

Ингредиенты для 4-6 порций итальянской Панна коты

Для молочно-сливочного слоя:
1 стакан (250 мл) молока
1 стакан (250 мл) сливок
½ стакана сахара
2,5 ч.л (12 г) желатина.

Для орехового слоя:
1 стакан (250 мл) виноградного сока
1/3 стакана воды,
1 ч.л. (5 г) желатина
Любые орехи: грецкие, лесные, миндаль, кедровые

Приготовление десерта Панна котта

На 40 минут замочить желатин в отдельной посуде для верхнего и нижнего слоя. Налить в ковшик сок и воду, и поставить на плиту, как только начнется кипение, снять с огня и добавить желатин. Перемешивать до тех пор, пока желатин не растворится. Через ситечко разлить сок с желатином по креманкам или формочкам, высота слоя должна быть 1,5-2 см. Положить в формочки орехи. Когда виноградное желе остынет до комнатной температуры, переставить его в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.

Приготовление сливочно-молочного слоя Панна котты

Смешать молоко, сливки и сахар и поставить смесь на средний огонь. Как только сливочно-молочная смесь закипит, снять ее с огня, и налить в нее замоченный желатин. Размешивать, до полного растворения желатина. Слегка охладить смесь и разлить ее сверху на виноградное желе с орехами. Когда Панна кота остынет до комнатной температуры, переставить формочки в холодильник. Подавать Панна коту можно двумя способами: в тех же формочках, в которых ее готовили или перевернуть на плоские тарелочки, тогда ореховая часть окажется сверху. Сверху Панна котта может быть полита легким сиропом и украшена листиком мяты. А вот еще рецепт: банановая Панна кота с шоколадным кремом.

панна котта

© 2009 - 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 7%

Тэги:Готовим вместе с детьми, Полезные детские рецепты, рецепт

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!