Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Рецепты интересных салатов и закусок

Размещено в рубрике Полезные детские рецепты
 

Питаясь по Монтиньяку, приходится постоянно искать что-то подходящее для метода, не на всех сайтах есть удобная система поиска.
На днях набрела на сайтик с рецептами Кулинарная книга, где мне очень понравилась, система поиска кулинарных рецептов.

Отмечаешь имеющиеся в наличии ингредиенты, а система подбирает рецептик с этими составляющими.
К примеру, я отметила в поиске курицу, огурцы и апельсин и выбрала раздел рецепты салата.
Нашелся рецепт салата из птицы, для которого еще нужна была ветчина, яблоко, майонез и зелень.
Салатик вполне подходящий для питающейся по Монтиньяку, к тому же все ингредиенты у меня были в холодильнике.

Вот как я его делала:

Ингредиенты
1 отварная грудка
1 апельсин
1 яблоко
2 ломтика ветчины
1 средний огурец
2 ст. л. домашнего майонеза
2 ст. л. сметаны
несколько веточек петрушки
соль (по желанию)
листья салата

Приготовление

Грудку, ветчину, яблоки порезала кубиками. Апельсин разобрала на дольки и очистила от пленок, каждую дольку порезала на три части, огурцы нашинковала на шинковке. Все сложила в салатницу, заправила майонезом и сметаной. Выложила на листья салата и посыпала зеленью петрушки.
Салатик нам очень понравился, сочный и по настоящему летний.

Полистала я кулинарные рецепты -  на этой электронной Кулинарной книге и еще рецепт рыбного салата «Нежный» нашла, только вот делала без сливочного масла, это уж слишком, и майонеза поменьше положила.

Салат «Нежный»

на 4-5 порций:
1 банка рыбных консервов в собственном соку
отварный яйца - 5 штук
сыр - 150 г
сливочное масло - 150 г
лук - 150 г
майонез - 250 г

Приготовление

Салат готовится слоями, первый слой белок крутого яйца, порезанный кубиками, второй слой – тертый сыр, следующий слой - натертое на терке замороженное сливочное масло, я пропустила и сразу положила слой тунца для салата, он уже идет мелкими кусочками. На консервы уложила мелко порезанный бланшированный репчатый лук, полила домашним майонезом, и посыпала тертым желтком.

Обязательно попробую приготовить закуску Горох с черносливом, конечно, для первого раза возьму не такое количество, как в рецепте, а раза в три меньше.

Горох с черносливом

1 стакан сухого гороха
1 стакан чернослива
1 стакан грецких орехов
1 ст. ложка уксуса
3 гвоздички
соль по вкусу

Замочить горох заранее и отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Отварить до полуготовности чернослив и тоже пропустить через мясорубку. Добавить толченые грецкие орехи, влить уксус и положить толченую гвоздичку, чуточку посолить и хорошо все взбить. Закуска готова.

© 2009, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 5%

Тэги:апельсин, ветчина, Полезные детские рецепты, рецепт, рецепты, салат, сыр, яйца

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!