Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Танцы живота во время беременности и не только

обучение танцу живота

Бум на танцы живота

Сегодня обучение танцу живота можно пройти очень легко, стоит только захотеть. Повсеместное увлечение танцами живота поначалу меня очень удивляло. Я долго не могла понять, в чем же причина этого бума на танец живота.

Немного поразмыслив, поняла, что в восточных танцах женщины могут самовыражаться очень легко. Чтобы станцевать танец живота не нужно быть стройной и накачанной, как раз наоборот, легкий животик, и настоящие женские бедра – обязательные атрибуты танцовщицы. Какой же Танец живота без живота?
восточные танцы

Танец живота и беременность

Но дело тут не только в самовыражении, танец живота – это прекрасная возможность поддерживать форму во время беременности и после родов. Ритмичные покачивания бедрами под музыку очень хорошо расслабляют и снимают тонус и напряжение. Ребеночку, находящемуся в маминой утробе, очень полезны эти ритмичные покачивания маминого тела и животика. На востоке беременным женщинам рекомендуют регулярные занятия танцами живота, так как эти танцы укрепляют тазовую область. Но не стоит забывать, что необходима консультация с Вашим акушером-гинекологом, нет ли случайно у вас каких либо противопоказаний для этих занятий.

Восточные танцы и потеря веса

Кроме того, что танцы живота – это искусство, это еще и прекрасное средство для похудения, можно смело включать занятия танцами живота в свою программу по снижению веса. Восточные танцы укрепляют мышцы живота, бёдер, тазовую область, способствуют гибкости и уменьшению животика. Интенсивные 60 минутные занятия танцами живота сжигают около 330 калорий.

В нашей женской группе В Контакте «Я - Стройняшка» многие девушки рассказывают о своих успехах по снижению веса после родов благодаря занятиям танцами живота.

Здоровье и восточные танцы

Восточные танцы способствуют как физическому, так и духовному здоровью. Танцы живота – это замечательные упражнения, тренирующие сердечно-сосудистую систему. Занятия танцами живота повышают как гибкость, так и выносливость. Главная нагрузка во время танцев живота подвергаются мышцы торса, и в меньшей степени, мышцы ног. Разнообразные стили восточных танцев предполагают изолированную работу мышц, обучение танцу живота заключается в умении работать разными мышцами изолированно и независимо друг от друга.

Восточными танцами могут заниматься женщины всех возрастов и любой конституции, в зависимости от типа фигуры подбираются наиболее подходящие движения для танца.

Многим женщинам занятия танцами живота подарили самоуважение и возможность самовыражения.

Фото:flickr.com| javi_indy

© 2009, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 2%

Тэги:Красота и уход за собой, похудение, Похудеть после родов

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!