Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Ветчинно-томатный киш рецепт приготовления

Размещено в рубрике Готовим вместе с детьми
 

киш рецептВетчинно-томатный киш рецепт приготовления этог пирога достаточно прост, поэтому с успехом подходит для готовки в детьми. Тесто может раскатать мама, а детки с удовольствием займутся выкладыванием на киш помидорчиков.

Ветчинно-томатный киш Рецепт тестяной основы

200 гр муки,
100 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо,
½ ч.ложки соли
1 ст. ложка сахара (чтобы при выпечке тесто подрумянилось)

Ветчинно-томатный киш Рецепт начинки

200 мл молока
130 гр ветчины,
1 пучок зеленого лука,
130 гр мелких помидоров,
3 яйца,
100 граммов сыра
мускатный орех (по желанию)
черный перец,
майоран,
оливковое масло
соль

Приготовление киша

В кухонный комбайн положить масло или маргарин комнатной температуры, порезанный кусочками, всыпать муку, соль, сахар, добавить яйцо и замесить песочное тесто. Не стоит его долго вымешивать, так оно будет более хрустящим при выпечке. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и положить на 1 час в холодильник.

Через час раскатать тесто в круг, выложить в смазанную маслом круглую форму с бортиками, наколоть тесто вилкой и выпечь в течение 15 минут при температуре 190 ºС. Пока тесто запекается, порезать мелко лук, ветчину кубиками. Обжарить лук на растительном масле, когда лук станет прозрачным, добавить к нему ветчину и прогреть 2-3 минуты.

Смешать молоко с яйцами, посолить, поперчить, сдобрить мускатным орехом, добавить к этой смеси лук и ветчину, всё хорошо перемешать.

Вынуть их духовки форму с тестом, вылить в нее молочно-яично-ветчинную смесь, выложить сверху помидоры, порезанные четвертинками и сыр, порезанный  кубикам.

Посыпать киш орегано и поставить в нагретую до 180 ºС духовку. Выпекать 15-20 минут, или чуть больше, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверять деревянной палочкой.

Этот ветчинно-томатный киш можно готовить в порционных формочках.

Подавать киш можно как горячим, так и холодным.

Рекомендую к ветчинно-томатному киш рецепт: сочный салат из редьки и свежей капусты.

Этот томатный киш получается таким нарядным, что в пору обращаться в печатный дом Солярис, чтобы напечатали нарядный постер для кухни.

© 2009 - 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 3%

Тэги:ветчина, Готовим вместе с детьми, рецепты теста

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!