Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

В очередной раз о самой эффективной диете

Размещено в рубрике Похудеть после родов
 

самая эффективная диета

Самая эффективная диета - это миф?

Почитаешь женские сайты, и понимаешь, что все просто с ног сбились в поисках самой эффективной диеты.
На сегодняшний день существует столько самых эффективных диет, что не вольно задумаешься, как при таком разнообразии, до сих пор у каждой второй проблемы с весом? Похоже, что самая эффективная диета - это миф.
Почему хваленые японские, кремлевские, по группе крови и всякие разные другие диеты не спасают от лишнего веса? Почему стройная фигура – удел некоторых, а не всех подряд?

Наверное, все по тому, что ничего не меняя в своих привычках, очень сложно ожидать каких-то серьезных изменений с весом.

Проанализировав свои пищевые привычки, советую не искать самую эффективную диету, а подобрать для себя новый метод питания.

Метод питания Монтиньяка

Чем меня привлек, к примеру, метод питания Монтиньяка? Тем, что это не диета, а именно метод, система, которая объясняет почему мы набираем вес и как можем его снизить. Этот метод не обещает быстрых результатов, но учит планомерно расстаться с лишними килограммами, и что самое главное – объясняет, как не наступить на те же самые грабли второй раз.

Для того, чтобы не носиться в поисках самой эффективной диеты, нужно просто немного знаний женской физиологии и твердое решение изменить свои привычки. Не говорю, что это просто, но без изменений в сознании никакие самые эффективные диеты не помогут, сброшенные килограммы вернуться снова.

А что с физическими нагрузками?

Установлено, что на 50% наш вес зависит от питания, на 20-25% от генетики, на 15-30% от физической активности.

На сегодняшний день мне удалось изменить свое питание, но вот с занятиями пока не складывается. Надеюсь, что удастся побороть свою лень и найти для себя не самую эффективную диету, а самый эффективный способ приучить себя к физическим упражнениям, и стройная фигура, наконец, будет радовать меня в зеркале.

В последнее время задумалась о том, чтобы найти какую-нибудь систему упражнений. Я не готова истязать своё тело силовыми нагрузками, мягкие упражнения, которые помогут расслабиться, почувствовать свое тело и получить легкую походку – это то, что мне нужно.

Присматриваюсь к упражнениям пилатес, калланетике, стретчингу и восточным танцам. Знаю, что занятия лучше начинать в фитнес группе, что очень сложно самостоятельно выработать привычку к занятиям. А вот если купить абонемент на несколько занятий, то придется ходить на них, а там, глядишь, это уже превратиться в необходимоть.

Надо будет попробовать такой способ приучения себя к здоровому образу жизни.

© 2009, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 3%

Тэги:диета, пилатес, Похудеть после родов, упражнения

Связанные записи

Комментарии
Светлана Said:

“Жрать меньше надо!” - диета суперэффективная, рецепт от бабушки. Она никогда в жизни никакой гимнастикой не занималась, но никогда не ела никаких полуфабрикатов или готовых изделий- только нормальную простую пищу домашнего приготовления. Лишние килограммы появились только после 65 лет, когда она стала мало двигаться и превратилась сиделку при дедушке.


admin Said:

Насмешили, Светлана, ваша бабушка права. Мой дедушка тоже так выражался, особенно, когда видел пухлых подростков с булкой в руках.


Мама Said:

Не существует эффективных диет. Существует эффективное правильное питание. А еще после родов хорошо помогает похудеть грудное вскармливание


Комментировать

Покупки онлайн!