Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Видеосъемка ребенка

Размещено в рубрике Видео
 

О том, что декретный отпуск - время осваивать новые навыки, я уже ни раз писала. В том числе и о том, что умение хорошо фотографировать мамочке не помешает.

Мама – видеооператор и фотограф в век научно технического прогресса обычное дело, так что приходится  мне осваивать  и это занятие. До шедевров пока далеко, но понемногу учусь твердо держать камеру и прикидывать оптимальное освещение.

Видеосъемка детей

Дети растут очень быстро, день ото дня они меняются, иногда творят что-то забавное, с ними случаются разные происшествия, которые можно заснять на память.

Чаще всего видеокамера в руках у папы, мужчины любят высокотехнологичные игрушки. Именно папы занимаются видеосъемкой еще и потому, что видеосъемка – занятие не из легких. Муж до сих пор вспоминает, как ему пришлось снимать свадьбу моей двоюродной сестры. Он тогда закончил вечер с уставшей спиной и гудящими ногами. Поэтому вцепиться в видеокамеру и не выпускать ее из рук я не предлагаю, но стоит хотябы научиться держать камеру правильно, чтобы можно было иногда  поснимать детку на видео. Папы большую часть времени работают, и потому не всегда бывают рядом, когда малыш начинает ходить или произносит первое слово.

Професиональня  видеосъемка

видеосъемка ребенка

Бывают и такие моменты, когда лучше пригласить профессионального видеоопреатора. Не будет же мама или папа снимать крестины ребенка, да и родственникам съемку столь важного события не поручишь. Это все при условии, что разрешено снимать в церкви, иногда к таким таинствам не допускают видеооператоров.

Плюс к тому, что профессионалы снимут лучше, они еще и фильм смонтируют, наложат звук, музыку, титры, добавят эффекты. Этому всему, конечно, можно научиться, но пока мы будем учиться, детки вырастут. Поэтому остается два варианта: начать интенсивное обучение прямо сейчас или искать профессионалов, которые умеют работать с видео.

Как выбрать видеооператора для видеосъемки

Как большинство из нас привыкли выбирать услуги? Да, по совету знакомых, сарафанному радио пока мы больше доверяем. Но я бы посоветовала выбирать видеооператора по его работам. Профессиональный видеооператор должен иметь свой сайт, на котором можно просмотреть его портфолио и убедиться в качестве предлагаемой услуги. Если нет сайта, спросите про презентационный альбом, если и альбома нет, тогда ищите профессионала.

© 2009, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 2%

Тэги:Видео

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!