Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Романтические традиции Замок любви

Размещено в рубрике Подготовка к свадьбе
 

О замке любви я первый раз услышала несколько лет назад от дочки. Она рассказала о родителях подружки, серебряная свадьба которых была отмечена навешиванием замка любви с гравировкой в виде сердца, и суммы их инициалов, дававшей после знака равенства имя дочки. Свой замок любви счастливая пара повесила на специально отведенный для таких целей дуб.

Сей факт очень умилил, но каково же было моё удивление, когда обнаружился и у нас в городе рядом с Дворцом Бракосочетания мост, где молодожёны навешивают свои замки любви.

Эта новая свадебная традиция меня очень заинтересовала. На сайте У нас свадьба прочитала,  что в Москве на Третьяковском мосту установили деревья любви, чтобы молодожены могли закреплять замками свой союз.

замок любвиСвадебные фото с Третьякоского моста

Есть мосты с замками любви и в Кёлне, и в Одессе. Есть такие мосты и в Китае, и в Японии. Например, свадьба в Ярославле, не обходится без того, чтобы свадебный кортеж не съездил на набережную, где новобрачные навешивают свой замок любви, а ключ бросают в Волгу.

свадьба Ярославль

Ярославль Набережная

Кто придумал замок любви?

замки любви мост Мильвио

Фонарь на мосту Мильвио

Замкам любви, как новой свадебной традиции всего 15 лет. Все началось после публикации романа Федерико Моча, «Три метра над небом», в котором есть история о том, как Степ и Джин на мосту Мильвио, остановившись у третьего фонаря, вместо того, чтобы обменяться кольцами в знак вечной любви, обвязывают фонарь цепью, которую закрепляют замком, а ключик бросают в Тибр.

Влюбленная молодежь Рима воплотила в жизнь фантазию Федерико Моча, и теперь многие влюбленные пары специально приезжает на мост Мильвио, чтобы поклясться друг другу в вечной любви.

Туристические свадебные агентства предлагают такую услугу, как свадьба в Италии с обязательным посещением моста Мильвио. Так что влюбленные в Италии теперь могут наслаждаться не только видом балкона Джульетты, а и современным символом любви – фонарем на мосту Мильвио

Вот так выглядит тот знаменитый третий фонарь, который, не выдержав такого обилия любви, уже три раза обрушивался под тяжестью замков любви.

Но не всем нравится эта идея – украшать памятники архитектуры замками любви, в Севилье развернулась целая полемика, когда молодожены принялись обвешивать замками любви мост Триана.

Замки любви на мосту Триана в Севилье

Замки любви на мосту Триана в Севилье

Муниципалитет принял решение очистить мост от замков любви, теперь влюбленные атакуют мост Сантьяго.

Что скажете о новой романтической традиции в преддверии Дня влюбленных?

© 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 2%

Тэги:Подготовка к свадьбе

Связанные записи

Комментарии
Александр Said:

Замки на мостах влюбленных милая традиция. Но увы, обидно через какое-то время обнаружить что твоего замка уже нет на том месте, куда ты его повесил со своей возлюбленной. Но радует то, что жизнь не стоит на месте. Мы недавно со своей супругой приобрели фоторамку “Символ влюбленных”. На ней видимо в знак уважения истокам традиции, имеется эмблема в виде сердечка с изображением моста Ponta Milvio и конечно специальная петелька для крепления замочка. Который к стати также прилагается вместе с ключами. Купив рамку мы с супругой устроили рамантический вечер, на котором торжественно закрепили замочек на рамке. А ключи на следующий день выбросили с моста влюбленных. Теперь эта фоторамка установлена на полочке. Когда с супругой случаются разногласия, она молча показывает на замок. Неповерите, эмоции как-то сами собой утихают. Вот только сайт не помню. Но нашел через google по названию “Символ влюбленных”.


admin Said:

Александр, повезло Вашей возлюбленной супруге, что рядом с ней такой романтик )) Вариант с рамкой вместо замка на мосту, мне даже больше нравится, намного эстетичнее, и смвол любви всегда перед глазами.


Комментировать

Покупки онлайн!