Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Ароматические ванны

Размещено в рубрике Красота и уход за собой
 

С древних времен человечеству известны целебные свойства ароматических ванн. Ароматическая ванна - великолепная возможность отвлечься от повседневных проблем, сбросить с себя усталость, привести в порядок свое здоровье, самочувствие и настроение.

Сделать ароматическую ванну в домашних условиях может абсолютно любой человек. И хотя это достаточно просто необходимо все-таки строго придерживаться определенных правил, чтобы не нанести вред своему здоровью.

ароматические ванны

Ароматические масла для ванн

Правила ароматерапии

Во-первых, прочитайте инструкцию по применению ароматических масел, указанную на упаковке. Вода в ванне не должна быть ни холодной, ни горячей, а в пределах 36-39 градусов по Цельсию. Во-вторых, перед применением эфирные (ароматические) масла необходимо смешать с медом, молоком или сливками. Иначе можно получить ожог кожи.
В-третьих, соблюдайте дозировку. Чрезмерное количество масел может привести к раздражению кожи.
И, в-четвертых, не экспериментируйте с эфирными маслами и не смешивайте их. От этого будет только вред!

Категорически запрещается применять ароматические ванны людям с заболеваниями кожи, психическими расстройствами, эпилепсией, а также беременным.
Итак, что же лечит ароматическая ванна? Ароматическая ванна полезна при профилактике и лечение неврозов, депрессий, похмелья, заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата, сахарного диабета и мн. др.
Например, при неврозах можно использовать эфирные масла лаванды, ромашки, эвкалипта. А при похмелье – ароматические масла апельсина, гвоздики, розмарина.

Ароматические масла для ванн

Масло для укрепления волос

Для укрепления волос используйте масла розмарина или мяты. Эфирные масла для укрепления волос в количестве нескольких капель добавьте в горячую воду. Затем намочите полотенце в воде для ополаскивания и завяжите им свою голову. Подержите около десяти минут масло для укрепления волос и смойте его.

Ароматерапия смеси

Нужно помнить, что для профилактики и лечения того или иного заболевания существуют отдельные специальные масла. Поэтому перед применением ароматических масел настоятельно рекомендую проконсультироваться у специалистов, например у своего лечащего врача.

Находиться в ароматической ванне можно не более пятнадцати-двадцати минут, после чего наденьте теплый халат и отдохните в течение получаса. Если Вы научитесь правильно использовать ароматические масла, то обретете красивые волосы, здоровую кожу, а также существенно поправите здоровье и улучшите свое самочувствие.

Идеально, если после ванны вы будете ступать на теплый пол, если ваша ванная комната еще не оборудована таким комфортным полом, самое время задуматься о нем. Представленная тут теплоизоляция для пола, скобы и демпферная лента - комплектующие для такого пола.

© 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 2%

Тэги:ванна, волосы, Красота и уход за собой, масло, мед

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!