Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Обезвоживание – главный враг будущей мамы и малыша

Размещено в рубрике Здоровье
 

Какая мама не мечтает родить здорового малыша? Беременные женщины читают специальную литературу, пытаются питаться правильно, гуляют на свежем воздухе… Вот только выпивать ежедневно достаточно воды нередко забывают.

Меж тем, ежедневное потребление 1,5-2 литров чистой питьевой или лечебно-столовой минеральной воды чрезвычайно важно для нормальной жизнедеятельности организма, а во время беременности становится критически важным.

вода, обезвоживание, диета, беременностьВажно выпивать по стакану воды за полчаса до каждого приема пищи, а также пить воду в перерывах. Об обезвоживании свидетельствует осадок в моче или ее темный цвет – она должна быть бесцветной и прозрачной. Вода участвует во всех процессах жизнедеятельности, присутствует в каждой клетке, в каждой среде организма, включая костную ткань. Недостаточный прием воды приводит к возникновению отеков, целлюлита, накоплению шлаков, формированию камней, появлению запоров. В результате возникают серьезные заболевания обмена веществ, желудочно-кишечной и сердечно-сосудистых систем. Все это не может не сказаться на здоровье малыша.

Минеральные воды во время беременности

В статье Какую воду пить мы уже касались вопроса качества воды. Сегодня поговорим подробнее о минеральных водах. Минеральные воды, насыщая организм водой, одновременно восполняют недостаток минеральных веществ, столь необходимых будущей маме (например, вода Сулинка содержит 19 микроэлементов!). Микроэлементы, растворенные в воде, находятся в активном состоянии и полнее усваиваются в организме. Целебные свойства минеральных вод позволяют активировать скрытые возможности организма, повышая ваши шансы родить нормального малыша.

Наконец, существуют лечебные минеральные воды, такие как вода из Словении Донат магний, особо богатые минеральными веществами. Донат магний рекордсмен по содержанию магния – элемента, жизненно важного для беременной женщины и малыша. 500 мл в сутки помогут восполнить дефицит магния и устранить его симптомы, такие как бессонница, судороги в ногах, утомляемость, раздражительность, боли в спине, предотвратить преждевременные роды.

Ежедневное употребление 2 литров качественной питьевой воды, такой как Стэлмас, Биовита, поможет избежать возникновения отеков, белка в моче, повышения давления – серьезных симптомов позднего токсикоза. Правильный питьевой режим, распорядок дня, прогулки на свежем воздухе и натуральная пища позволят вам родить здорового малыша и не потерять при этом собственное здоровье.

© 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Здоровье

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!