Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Приготовление пахлавы вместе с детьми

Размещено в рубрике Готовим вместе с детьми
 

На востоке приготовление пахлавы вместе с детьми – дело обычное. Девочки там с детства учатся раскатывать тонкое тесто и печь эту необычайную вкуснятину. Рецептов пахлавы - этого тающего во рту лакомства, существует множество, у каждой восточной хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления настоящей пахлавы, и если женщина не умеет печь пахлаву, не выйти ей замуж.

приготовление пахлавы

Как-то давно в книге Детские рецепты встретился мне рецепт приготовления пахлавы крученой. Я его перечитала несколько раз, но так и не поняла технологию приготовления этого лакомства.
И вот на днях мне встретилось видео, где мамочка делала вместе с сыночком крученую пахлаву. Правда, мальчику на видео так и не довелось поработать скалкой, но за процессом он наблюдал очень внимательно.


Пахлава рецепт приготовления

Ингредиенты
Готовое тесто фило – 500 г (видео приготовления и рецепт теста фило)

Для начинки пахлавы

Грецкие орехи – 250 г
Цедра 1 лимона или корица – 1 ч.л.

Для смазывания листов теста

200 г топленого сливочного масла

Для сиропа

Сахар 2 стакана
Вода 1,5 стакана
¼ лимона

Приготовление пахлавы

Смазать лоточек сливочным маслом.
Стол застелить пищевой пленкой (это для того, чтобы было меньше уборки), так как придется работать со сливочным маслом.
Разложить листы теста фило перед собой на столе, смазать верхний лист теста топленым маслом и посыпать молотыми орехами. Слой теста вместе с орехами накрутить на скалку, которая кладется на край теста. Меньший край перекинуть через скалку и скалку закрутить до тех пор, пока весь слой не закрутится.

Отложить скалку с накрученным тестом в сторону. Смазать следующий лист теста маслом и накатать его на скалку тем же способом.
Затем два края накрученного теста собираются к середине. Один край скалки упирается в лоточек, в котором будет выпекаться пахлава, придерживая одной рукой тесто, другой вынуть скалку. То же самое проделать с остальными листами теста.

Полить сверху пахлаву топленым маслом т поставить выпекать при 180ºС на 30-40 минут.
Испеченную пахлаву охладить и разрезать на кусочки, после чего залить теплым сиропом.

Говорят, что настоящую пахлаву можно попробовать только в Турции, если есть желание проверить насколько ваша пахлава отличается от турецкой, ищите горящие туры в Турцию из Москвы, они самые дешевые, и отправляйтесь на дегустацию. Чтобы было потом с чем сравнивать свои кулинарные эксперименты с приготовлением восточных сладостей по национальным рецептам, за одно, обязательно попробуйте и другие восточные сладости, которые предлагаются на турецких базарах.

Приготовление пахлавы на видео

© 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 13%

Тэги:Готовим вместе с детьми, лимон, рецепты

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!