Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Простые решения для сложных проблем

Размещено в рубрике Забавные истории
 

Сказки о сыне кузнеца 1 часть

Сказка Сын кузнеца

2 часть

Простые решения для сложных проблем

В городке, где жил Соичиро еще никто никогда не видел такой диковинки. ТокиоАвтомобиль настолько поразил воображение Соичиро, что он решил, что когда-нибудь, когда он вырастет побольше, и научится лучше разбираться в устройстве различных механизмов, он создаст такую же прекрасную машину. Мечта о создании автомобиля уже не отпускала маленького Соичиро, он постоянно представлял, как собирает сложные механизмы, которые потом соединяет вместе в узлы, и перед его глазами появлялся автомобиль его мечты.

Когда пришло время, Соичиро пошел в школу, но сидеть за партой ему не понравилось. Соичиро привык учиться, делая что-то, экспериментируя, придумывая свои решения. А в школе приходилось повторять то, что говорил учитель, и решать одинаковые задачки. Раньше в Японии учителя не любили самостоятельно мыслящих учеников. Соичиро очень скучал в школе, ему хотелось поскорее ее закончить, чтобы приступить к воплощению своей мечты: созданию автомобиля.

Соичиро уже шел шестнадцатый год, когда он закончил школу. Это был очень самостоятельный юноша. И он решил отправиться в столицу – Токио.

Токио

Молодой человек собрал дорожный мешок, положил в него пару чистых рубашек и сделал очередной шаг к исполнению своей мечты.

В Токио он устроился учеником в авторемонтную мастерскую. Где же еще, как не в такой мастерской изучать устройство автомобиля. Шесть лет Соичиро изучал искусство автомеханика. И откладывал заработанные деньги на осуществление своей мечты. Мечты о прекрасном автомобиле были уже не такими расплывчатыми, как раньше. Теперь он уже много знал об автомобилях, сколько моторов прошло через его руки!
Когда он понял, что уже ничему новому он не научится в этой мастерской, и что он уже получил достаточно знаний, чтобы продолжать самостоятельно, он вернулся в родной город. На деньги, которые он скопил, Соичиро открыл первую в его родном городе авторемонтную мастерскую.

В это же время он сделал свою первую заявку на изобретение: он решил заменить деревянные спицы колес автомобиля на спицы металлические. Просто удивительно, как такое никому не пришло в голову раньше. Ведь деревянные спицы очень не прочные, Соичиро знал это на собственном опыте, сколько спиц заменил он за время своей работы в мастерской! Так медленно, но верно он двигался к своему автомобилю мечты. Это было только начало, в последствии Соичиро каждый раз запатентовывал, именно так называется установление прав на изобретение, свои новые идеи, которые уже исчислялись сотнями.

Соичиро владел простым секретом, который открылся ему в детстве в отцовской мастерской: если что-то не работает, или работает плохо - важно подумать и понять: «почему?». А не тратить время на повторение тех же самых ошибок.

И еще одним знанием обладал Соичиро: он был уверен, что из любой сложной проблемы есть простой выход. Нужно уметь взглянуть на проблему по-новому, забыв о предыдущих решениях. И тогда случится чудо: эти решения сами придут в голову. «Простые решения для сложных проблем» это еще один секрет Соичиро.

Сказка Сын кузнеца 3 часть Мечты сбываются

© 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Забавные истории

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!