Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Сказка Сын кузнеца Мечты сбываются

Размещено в рубрике Забавные истории
 

Сказки о сыне кузнеца 1 часть

Сказки о сыне кузнеца 2 часть Простые решения для сложных проблем

Сказка о сыне кузнеца

3 часть

Мечты сбываются

Соичиро стал очень известным изобретателем. Он придумал поршневые кольца для автомобильного мотора и стал выпускать их для большой автомобильной компании Тойота. Это изобретение было очередным шагом, приближающим Соичиро к исполнению его мечты.

Всё шло хорошо, Соичиро продолжал мечтать и работать над воплощением в жизнь идеального автомобиля. Но тут началась Мировая война, и хотя Япония была далеко от места, где разворачивались основные события, отголоски этой войны распространялись по всему Миру. Во время одной из бомбардировок пострадала фабрика Соичиро, но самое страшное было еще впереди. После войны в Японии случилось землетрясения, которое полностью разрушило фабрику. Соичиро потерял всё, что по крупицам собирал многие годы. Ему осталась только его мечта, над которой никакие землетрясения не властны.

Cамодвижущийся велосипед

Наступили тяжелые времена… Как-то Соичиро нужно было отправится по делам, но бензина не было. Соичиро не растерялся, помните, его секрет: «Простые решения для сложных проблем». Этот секрет помог ему: Соичиро приделал к велосипеду мотор, который работал на керосине, как раз керосин у Соичиро был, и отправился на этом изобретении по делам. Когда друзья увидели этот удивительный мото-велосипед, то заказали себе такие же. «Если друзьям понравился мой самодвижущийся велосипед, почему бы не попробовать продавать его?»,- подумал Соичиро.Скутер Honda Dio AF 27

Через два года заработала фабрика по производству мопедов, которая получила имя своего основателя - Хонда. Мотор своей первой модели мопеда Соичиро назвал «Мечта». Мопед - не автомобиль, но всё же это был очередной шаг к реализации мечты всей жизни. Соичиро всегда помнил о своём секрете: «Простые решения для сложных проблем». Этот секрет помог ему при конструировании мопедов. Он придумал интересную ступеньку-подножку, при помощи которой не высоким людям было очень удобно садиться на мопед.

Мотоцикл для всей семьи

От мопедов компания «Хонда Мотор» перешла к производству мотоциклов для всех, а не только для богатых.

Благодаря Соичиро Хонда на мотоциклах стала ездить вся семья: и мамы, и папы, и старшие дети, и стоили такие мотоциклы не дорого. Мотоциклы стали семейным средством передвижения.
Дела шли хорошо, во всем мире люди покупали мотоциклы Хонда, но мечта об автомобиле не отпускала Соичиро. И вот через какое то время после появления в продаже первого мопеда, компания Хонда выпустила первый гоночный автомобиль. К тому времени люди поняли, что машины наносят вред природе, потому что выделяют вредные вещества в воздух. Но как ни старались, ни у кого не получалось уменьшить этот вред.

Самый чистый двигатель

Соичиро и его команда работали над совершенствованием автомобильного мотора. В своей работе они применяли секреты Соичиро: «если что-то не работает, или работает плохо - важно подумать и понять: почему?» и «Простые решения для сложных проблем». И разработали двигатель, который меньше других загрязнял воздух.
Вот так сложно и долго воплощал в жизнь свою мечту о прекрасном автомобиле Соичиро Хонда, а помогли ему в этом его два секрета.

© 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Забавные истории

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!