Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Сказка Сын кузнеца

Размещено в рубрике Забавные истории
 

Жил был в Японии бедный кузнец, который в своей мастерской налаживал поломанные велосипеды, он был таким бедным, что когда кто-нибудь из его детей заболевал, у него не было денег, чтобы пригласить врача.

У этого кузнеца был старший сын, которого звали Соичиро. Когда Соичиро был маленьким, он очень любил наблюдать за тем, как его папа-кузнец работает. Когда Соичиро подрос, ему уже было скучно просто стоять и наблюдать за тем, как работает отец.

Сначала Соичиро просто подавал отцу инструменты, а потом и сам стал подкручивать гайки и разбирать сложные для ребенка механизмы, и с интересом изучать их, чтобы найти поломку. Отец у Соичиро был очень мудрый и никогда не ругал сына за то, что тот постоянно всё раскручивает, он понимал, что сын не ломает, а изучает устройство и разбирается в конструкции. В отцовской мастерской Соичиро мог часами возиться с неподдающимися механизмами, разбирая их и собирая снова. И каждый раз, он получал новые знания об устройстве, запоминал, какой вариант не годится, чтобы не тратить в дальнейшем время на неудачный вариант.

Когда у Соичиро что-то не получалось, он не сердился, а говорил себе: «Не получилось в этот раз, получится в следующий. Главное – подумать и понять: «почему»? Если поймешь, почему не получилось в этот раз, то уже не повторишь те же самые ошибки еще раз.

Однажды, когда Соичиро работал в мастерской, он услышал странный и незнакомый звук, который доносился с улицы, мальчик оставил работу и в недоумении выбежал наружу.
То, что предстало его глазам, так сильно его потрясло, что Соичиро, забыв о мастерской и о разобранном устройстве, просто побежал по дороге, вслед за удаляющимся…..

автомобилем.carro

Да, это был простой автомобиль! Для современных детей автомобиль – это что-то обычное и привычное, что видят они каждый день. История же, которую мы рассказываем, произошла очень давно, когда только появились первые автомобили.

Продолжение сказки Сын кузнеца 2 часть Простые решения для сложных проблем

Известно ли вам, где и когда был открыт первый автоломбард?

Скоро исполнится 100 лет, как в США открыл свои двери первый автоломбард, а было это в двадцатых годах XX века. Учреждение, которое выдало первый кредит под залог автомобиля до этого уже занималось выдачей кредитов под залог имущества. Ноу хау было в том, они предложили своим клиентам новый вид залога – автомобиль.

© 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Забавные истории

Связанные записи

Комментарии закрыты.

Покупки онлайн!