Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Увлажняющие ванны для тела

Увлажняющая ванна - это не только средство, обеспечивающие чистоту и свежесть тела, но и косметическая процедура. Пар, поднимающийся над водой, усиливает эффект воздействия средств, улучшающих состояние лица и волос. Он также смягчает ногти и ногтевую кожицу, что облегчает маникюр и педикюр.

Увлажняющие ванны для тела

Ванны со специальными добавками помогают улучшить состояние кожи, расслабиться или, наоборот, взбодриться либо просто получить удовольствие от пребывания в искрящейся душистой пене. Но стоит знать, что пена производится из моющих средств с добавлением стабилизатора, который препятствует быстрому ее исчезновению. Людям склонным к растяжкам и с сухой кожей пеной пользоваться не рекомендуется, так как она обладает обезжиривающим свойством.

Ванны увлажняют кожу, а увлажнение предотвращает растяжки на теле. По ссылочке вы найдете дополнительную информацию о том, какие мероприятия необходимы для профилактики растяжек.

Существуют готовые добавки для ванн, которые способствуют увлажнению кожи.

Готовые добавки для увлажняющей ванны

Соли. Обычно их изготавливают из углекислого натрия и применяют для смягчения, ароматизации и подкрашивания воды. Они особенно полезны, если в вашей местности жесткая вода.

Гели. В отличие от других добавок гели предназначены для очищения кожи во время пребывания в ванне. Будучи достаточно мягкими, они подходят для любой кожи.

Молочко. Как и соли, молочко смягчает воду. Некоторые его виды содержат увлажнители, благотворно действующие на сухую кожу. Но они не
подходят людям с жирной кожей, поскольку могут ухудшить ее состояние.

Масла предназначены для увлажнения сухой кожи и защиты ее от неблагоприятного воздействия воды. Они противопоказаны людям с жирной кожей. Существуют плавающие масла, которые находятся на поверхности воды и покрывают ваше тело, когда вы встаете из ванны, и эмульсионные, которые рассеиваются в толще
воды. Масла для ванн можно также наносить на кожу непосредственно перед приемом ванны.

Эссенции предназначены для ароматизации воды. Вы можете подобрать такую эссенцию, которая соответствует вашим любимым духам. Если у вас жирная кожа, пользуйтесь эссенциями на спиртовой основе, если она сухая, то — на масляной. О том, как принимать ароматические ванны мы уже рассказывали на страницах нашего сайта Декретный отпуск.

© 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 6%

Тэги:Беременность и растяжки., ванна, Красота и уход за собой, растяжки

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!