Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Как сохранить вес после похудения

Размещено в рубрике Похудеть после родов
 

Вы закончили изнурительную диету, которая отняла у вас столько сил, и пришло время наслаждаться своим красивым стройным телом и кушать то, в чем вы себе так долго отказывали. Как сохранить вес после похудения?
Ни в коем случае не стоит злоупотреблять едой. Не думайте, что, начиная есть все подряд, вы не окажите никакое влияние на свою талию или бедра. Особенно, если для похудения вы использовали голодание. Надеюсь, вы знаете, что во время беременности и вскармливании грудью такой метод похудения просто недопустим. Ваш организм за время строгой диеты страдал, поэтому к следующей диете он уже будет относиться с опаской: голод его будет пугать. Хорошего в этом мало: у вас начнется стресс и напряжение. Всего этого можно избежать, если просто-напросто для того, чтобы сохранить вес после похудения вы будете соблюдать элементарные правила по окончании диеты.

сохранить вес после похудения
Как сохранить вес после похудения

Согласитесь, зачем было тратить время и ограничивать себя в употреблении пищи, если – за неделю беспорядочного питания с таким трудом потерянный вес может вернуться обратно? Ведь от этого будет обидно и неприятно. Многое зависит от того, какой диеты для похудения вы придерживались. Если она была жесткая, то есть риск снова быстро набрать вес. Поэтому диета должна быть простой и разнообразной. Так будет легче вашему организму. Еще перед выбором способа похудения советую заглянуть в женский журнал http://felia.ru/, где в разделе Здоровье вы найдете статьи об ошибках при похудении, о голодании и различные диеты для похудения.

Правильное питание, чтобы сохранить вес после похудения

Да, опять правильное питание – это один из залогов эффективности. Можно легко сохранить вес, всего лишь навсегда исключив из своего рациона колбасу, белый хлеб или мясо с картофелем. Не обязательно исключить, можно просто меньше употреблять.
Не менее важно также потихоньку возвращаться после диеты к нормальному питанию. Ни в коем случае не ешьте все подряд. Начните, например, с супа из овощей в обед. На ужин – гречку с салатом. Употребляйте вместо булочек фрукты. Они и настроение повысят и менее калорийны. Вместо мяса старайтесь есть рыбу. Выбирайте для своего рациона черный Бородинский хлеб или злаковый. Снижайте количество потребления сахара. Одного выпитого с сахаром чая или кофе в день буде достаточно. Пища прежде всего должна быть здоровой для организма – помните это. С утра, например, кушая овсяную кашу, старайтесь, чтобы она была мягкой. Питайтесь правильно: вареные яйца, овощи, фрукты, вегетарианский борщ. Стоит заметить, что жареная картошка с квашеной капустой будет менее вредна сама по себе.

Важно перенастроить свой организм к тому, что некоторые виды пищи будут теперь потихоньку убираться из рациона. Притом с такой постдиетой легче будет сохранить вес после похудения и поддерживать фигуру в хорошем состоянии.
И еще немаловажно: пейте побольше чистой воды (между приемами пищи), до 2-х литров в день.
Существуют диеты для похудения, которые рекомендуют не принимать пищу после шести вечера. Это действительно здравый совет. Конечно, следует понимать, что это не легко. Но стоит хотя бы постараться.

Спорт поможет сохранить вес после похудения

Спорт - очень важный элемент для сохранения веса после соблюдения диеты. Вы легко наберете прежний вес и снова заработаете жир, если во время режимы диеты не уделяли внимание спорту. Поэтому уделите хотя бы пятнадцать минут в день различным упражнениям: приседаниям, наклончикам, совершайте ежедневные получасовые прогулки на свежем воздухе. И после окончания диеты можете не беспокоиться о возможном появлении лишних килограммов. Главное – не бросайте занятие спортом и по ее окончании. Поддерживайте себя в форме всегда!

© 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 4%

Тэги:Похудеть после родов

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!