Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Принципы кормления ребенка, склонного к аллергии

Размещено в рубрике Аллергия
 

Современная медицина на сегодняшний день не может предложить никаких препаратов, которые могут полностью и окончательно вылечить аллергию. Существуют лишь лекарственные средства, способные временно облегчать приступы аллергии и смягчать ее проявления. Но при появлении возбудителя аллергии в пределах досягаемости человека, страдающего этим заболеванием, аллергия начинает прогрессировать вновь. Это бывает связано со сменой климата или временем года и как следствие появлением в среде обитания человека растений-аллергенов, животных-аллергенов и других возбудителей аллергии. А самым распространенным видом аллергии является пищевая аллергия – то есть аллергия, вызванная употреблением в пищу определенных продуктов.
аллергия
Единственным оптимальным средством по борьбе с пищевой аллергией является четкое соблюдение рекомендаций врачей-аллергологов по организации детского питания. Помните, что аллергию легче предупредить, чем потом с ней бороться. Поэтому при кормлении ребенка следует избегать употребления тех продуктов, которые заведомо являются мощными аллергенами.
Если родители заметили у своего ребенка проявления аллергии, нужно обязательно обратиться к врачу. В случаях, когда сложно определить продукт, который ее вызывает, врачи предлагают провести специальные обследования и тестирования, которые используются для определения продукта-аллергена, если он не очевиден. В первую очередь следует определить продукт, который является ее возбудителем, и полностью исключить этот продукт из рациона питания ребенка. Кроме того, составляя рацион питания больного аллергией ребенка, нельзя делать это самостоятельно - следует обязательно согласовать его с лечащим врачом.
У детей на первых месяцах жизни часто встречается непереносимость белка, который содержится в коровьем молоке. В этом случае лучше всего подбирать для ребенка адаптированные смеси, в которых белок заменен гидролизатом белка. Кроме того, в течение первого года жизни ребенка лучше исключить из его рациона кефир,  творог и другие молочные продукты, способные вызвать аллергическую реакцию. Также можно попробовать давать ребенку смеси, в состав которых входит соевый белок, который полностью адаптирован для маленьких детей.

© 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Аллергия

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!