Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Красота волос: здоровье организма и здоровье волос

Размещено в рубрике Прически делаем сами
 

Если вспомнить древний миф о Самсоне и Далиле, то вспомнится и то, что древние люди верили в то, что именно в волосах заключена жизненная сила. С ними можно согласиться, если поменять местами причину и следствие.
красота и здоровье

Состояние наших волос – это зеркальное отражение нашего внутреннего состояния, состояния нашего организма, это красота и здоровье. Когда в организме происходят какие-то сбои, то волосы реагируют на это – ломкостью, тусклостью, посеченностью.

Для обеспечения волос неиссякаемым источником внутренней энергии, нужно проявлять внимание к рациону. В нём обязательно присутствие богатых витамином E продуктов: зелени, злаков (по крайней мере овсянки или зернового хлеба), оливкового масла.
Целесообразно есть рыбу (не реже двух раз в неделю). Особо полезными представляются жирные, богатые кислотами Омега-3 сорта.
При неправильно подобранной диете страдает причёска, и даже больше чем фигура. Когда люди сидят на диетах, волосы, как правило, страдают. Поэтому не стоит опасным образом экспериментировать с диетами, особенно с диетами экстремальными, намного безопаснее похудение без диет. И ни в коем случае нежелательно заниматься самодеятельностью. Кстати, в Европе принято практиковать консультирование со специалистами по питанию – нутрициологами.

Очень интересный и не всем известный факт – условием, обеспечивающим нормальную жизнь волос, является здоровый позвоночник.
Крепость корней и уровень интенсивности роста волос связана с кровоснабжением кожи головы. Выходом являются занятия йогой, плаванием. Помогают самомассаж и массаж.
Женщины используют для укладки волос разные средства, краски, фен, щипцы. И… портят волосы. Можно к этому ещё присовокупить нездоровую любовь к загару, агрессивность экологии, перманентные стрессы. Если вы не можете обойтись без столь агрессивных процедур, обязательно делайте маски для волос в домашних условиях.

И откуда же берутся в неблагоприятных условиях прекрасные блестяще-великолепные шевелюры? Многие могут предположить, что секрет в наследственности. Конечно, и в ней тоже. Но не только. Секрет состоит ещё в грамотной защите волос с использованием (в обязательном порядке) комплексного подхода, предусматривающего и питание волос (регулярные маски для волос в домашних условиях), и их увлажнение, и правильное очищение.

© 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 5%

Тэги:Прически делаем сами

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!