Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Блюда из рыбы для детей - Слойка с рыбой

Размещено в рубрике Готовим вместе с детьми
 

Ваш ребенок не любит рыбу? Но ведь детям очень важно ее есть, так как она содержит огромное количество питательных веществ. Если вам нужны блюда из рыбы для детей, обязательно загляните на блог Детские рецепты. Там вы найдете пару-троечку оригинальных идей не только рыбных блюд. Автор блога - молодая мама 1,5 годовалого малыша. Все рецепты, которые предлагаются на страницах блога Детские рецепты опробованы мамой-рукодельницей и снабжены подробными описаниями и комментарями, а также фото.

Вот на фото хочу остановиться подробнее, что меня подкупило в Детских рецептах, так это оформление блюд. Каждый рецепт имеет свое оригинальное оформление. Если это оладьи из кабачков - то это не просто обжаренные лепешки, а милый жучок-паучок.

оладьи из кабачков
Если это омлет, то это не просто нечто желтое и бесформенное - это вам лисья мордочка.

Омлет “Братец лис”
Особенно мне понравились рыбные котлетки «Золотая рыбка» с картофельным пюре и кукурузой. Очень неожиданное сочетание, которое оценят детки – любители сладкой кукурузы.

Блюда из рыбы для детей

Украшать вкусные котлетки сладкими кукурузными чешуйками нужно обязательно вместе с детками. Им это очень понравится! Я не сразу поняла из чего сделаны плавники и хвостик у этой аппетиной рыбки, оказалось, что это сладкий перец.

Рыбки из соленого теста - очень хороший способ накормить ребенка рыбой

Способ приготовления рыбы, описанный ниже очень удобен для кормления детей. Ребенок ни за что не откажется скучать такое интересное блюдо из рыбы: слойку с рыбой. А все благодаря оригинальной форме.

блюда из рыбы для детей

Ингредиенты для слойки с рыбой:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 175 г филе белой рыбы (например треска, пикша, палтус и т.д.), нарезанного кубиками
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо
  • 4 изюминки
  • соль и перец

Как готовится слойка с рыбой

Разогреть духовку до 180° по Цельсию. Нагреть масло в не очень глубокой сковороде. Добавить лук и поджаривать на медленном огне минут 5 – до мягкости. Добавить рыбу и поджаривать еще 2 минуты. Добавить сметану и посыпать солью и перцем по вкусу. Поджаривать еще 2 минуты и снять с огня.
Вырезать из картона шаблончик в форме рыбки. Примерно такой формы, как на фотографии. Сантиметров 15 длиной.

Используя шаблон, вырезать восемь кусочков слоеного теста нужной формы. Положить четыре кусочка теста в форме рыбы на антипригарный противень.

Вилкой размельчить рыбу прямо на сковородке и хорошо перемешать. Положить по одной столовой ложке рыбной начинки на каждый кусочек теста в форме рыбы, оставляя свободным тесто по краям (около 2 сантиметров). Промазать края теста взбитым яйцом и накрыть все 4 «рыбки» вторым кусочком теста.

Смазать слойки с рыбой сверху остальным взбитым яйцом. Для «глаза» положить на каждую рыбку по изюминке. Выпекать 15-20 минут (до золотистого цвета и хрустящей корочки).
Подавать слойки с рыбой теплыми.

А вот еще рецепт быстрого пирога с рыбными консервами.

© 2010, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 4%

Тэги:Готовим вместе с детьми

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!