Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Как правильно собрать малыша в детский лагерь?

Размещено в рубрике Отпуск с ребенком
 

Умение правильно собирать вещи в дорогу – это настоящее искусство, доступное для освоения, увы, далеко не каждому человеку. Разумеется, если вы по долгу службы или по иным причинам часто путешествуете, данный навык рано или поздно появится сам собой… Но что делать, если географические перемещения не ваш конёк, вы сами понятия не имеете, что может потребоваться в дороге и как правильно собирать чемодан, а ваш ребёнок буквально через несколько дней отправляется отдыхать по программе детские оздоровительные лагеря 2011?

собрать малыша в детский лагерь

Помочь малышу со сборами, всё точно рассчитать и организовать можно, воспользовавшись приведённой ниже несложной инструкцией:

Во-первых, следует укомплектовать самые ноские предметы одежды: трусы, носки и футболки. Величина комплектов зависит от длительности сезона и того, как часто предполагается менять оные предметы. Так, например, из расчёта продолжительности отдыха в 15 дней следует положить 8 пар трусов, 5-6 пар носков, столько же футболок и пару пижам. Если ваш малыш привык менять нижнее бельё чаще или, напротив, реже, упакуйте нужное количество. Докладывать лишнее «на всякий случай» не стоит – даже незначительное увеличение веса багажа не пойдёт на пользу, кроме того, если какой-то сменной одежды не хватит, вожатые всегда найдут выход из положения.

Вторым пунктом идут головные уборы, защищающие от солнца, купальник и несколько носовых платков (можно заменить их влажными одноразовыми салфетками).

В-третьих, обязательно положите спортивный костюм и тёплую кофту – вечер или утро даже самого жаркого дня в плане температурных колебаний могут быть непредсказуемыми. Здесь же стоит предусмотреть и какую-либо нарядную одежду для дискотек. Даже если ваше чадо не проявляет интереса к подобным мероприятиям, всё может измениться.

В-четвёртых, у ребёнка с собой должна быть лёгкая обувь, сланцы и удобные кроссовки – для участия в спортивных состязаниях и турпоходах. Неплохо упаковать и резиновые сапоги.

Пятый и последний пункт включает вещи для индивидуального ухода: расчёску, рулон туалетной бумаги, кусок или тюбик мыла, солнцезащитный крем, пару полотенец и прищепки, маленькую пляжную сумку, средство от комаров, а также иные мелочи, которыми ваш малыш привык пользоваться дома.

Как правило, вещи маленького человечка занимают немного места, поэтому если чемодан достаточно вместительный, никаких особых приёмов компактного размещения применять не придётся. Самое главное правило: когда дорога в детский лагерь (поляны или какой-либо другой) предполагает длительную поездку на поезде или автотранспорте, весь багаж необходимо разделить на две группы – то, что пригодится в пути, и остальное. Попавшее в категорию «остальное» можно смело укладывать в чемодан, а предметы «дорожной необходимости» следует аккуратно сложить в пакет и дать малышу в руки.

В любом случае, даже если что-то не до конца понятно или не получается, не стоит слишком беспокоиться, ведь рядом с ребёнком будет опытный воспитатель, готовый прийти на помощь в любую минуту!

© 2011 - 2016, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Отпуск с ребенком

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!