Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Мамин помощник – слинг

Размещено в рубрике Слинги и переноски
 

Мобильность – такое требование к маме у современного ритма жизни. Обычная коляска не в силах его выполнить, а вот слинги и сумки-кенгуру – вполне. Они делают перемещение мамы с ребенком по улицам, магазинам и другим учреждениям довольно быстрым, свободным и приятным, особенно для малыша, ведь он находится так близко к маме.

Сумка-кенгуру – это просто, а вот справиться со слингом гораздо сложнее – рассуждают многие мамы, не уверенные и не знающие, как его завязывать, носить, удобно ли это? Если разобраться, такие детские перевязи гораздо удобнее сумки-кенгуру в пользовании, и положение в нем ребенка физиологически правильное. Любой маме под силу разобраться, как носить эту перевязь.

Способы ношения малыша в перевязи зависят от конструкции приспособления и возраста ребенка, а разнообразие моделей поражает:

  • слинг-шарф,
  • с кольцами (самые распространенные и популярные),
  • слинг-канга,
  • слинг-май.

Новорожденным (0 – 3 мес.) подойдут такие позиции: в слинге с кольцами – «прижатие к груди», «колыбелька», в слинге-шарфе и май-слинге – «колыбелька для новорожденных» и их варианты в разных положениях (горизонтальном и вертикальном).
Малышей чуть постарше (3 – 6 мес.) размещают так же плюс ношение на бедре и животе.
Детей (6 мес. – 2 лет) уже возможно носить и «за спиной».

Слинг с кольцами

Достаточно прост в освоении. Пару дней спустя вы сами будете удивляться, что считали эту «премудрость» проблемой.

Положение «колыбелька»: надеть на плечо, расправить и натянуть кольца на плечи – перевязь сама станет в нужное положение. Малыша взять тоже на плечо, но противоположное стороне с кольцами, опустить ножки, уложить ногами к кольцам, а головой – от колец и подтянуть слинг.

Положение «столбик»: нижний борт перевязи расположить под коленками ребенка, оставив складки возле попы и подтянуть переноску для детей за хвост. Физиологически правильная в этой позиции поза малыша – положение «лягушки».

Советы.
Ноги крохи должны быть расположены симметрично, нижний бортик перевязи проходить под его коленками.
Не носите ребенка в детская переноске в одном положении, чередуйте ношение, тогда использование приспособления не нанесет ущерба вашей осанке и мышечному каркасу ребенка.

© 2011, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 2%

Тэги:Слинги и переноски

Связанные записи

Комментарии
Мария Потапова Said:

Купила слинг еще будучи беременной.Он меня очень выручил, т.к ребеночек ручной на 100% и я многие дела по дому делала. а он спал в слинге. В кроватке не лежал на отрез.


Комментировать

Покупки онлайн!