Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Спорт после родов

Размещено в рубрике Похудеть после родов
 

После рождения долгожданного малыша любая женщина теряет прежние формы, так как роды - это большое испытание не только для всех органов, но и фигуры в целом. Глядя в зеркало, мамочка испытывает огорчение, так как становится недовольна своей фигурой. Талия становится шире, ноги и живот - дряблыми.

Спорт после родовПоявляется прибавка в весе, которая сразу не исчезнет. На самом деле так и должно быть: вес, набранный за 9 месяцев – это также и жировой запас, который также необходим для кормления малыша в случае голода. Поэтому не следует рассчитывать на моментальное возвращение веса. Исходя из этого, женщина становится более неуверенной в себе, начинает комплексовать по этому поводу.

Корящим мамам запрещено сидеть на каких-либо диетах, так как питание должно быть достаточным и сбалансированным. А если ещё и возникает необходимость работать, сразу же начинается паника. Ведь нужно заполнять анкету, нести образец резюме на работу. Появляется множество комплексов, связанных с фигурой. Поэтому сразу после родов необходимо начать заниматься физкультурой, но только если организм готов к этому. После родов быстро вернуть прежние формы помогут занятия фитнесом, также это поможет устранить послеродовую депрессию и снять стресс.

Спорт после родов

Чтобы определить, можно ли начать тренироваться, нужно провести очень лёгкий тест. Необходимо лечь на спину, согнув ноги в коленях, положить руки на живот. Затем приподнять от пола голову, шею и плечи. Под рукой можно почувствовать, есть ли между мышцами живота зазор, после родов промежутки между мышцами могут быть шириной в два пальца. Делайте проверки каждый день, когда вы почувствуете, что мышцы сошлись с минимальным зазором, можно начать тренировки.

Молодым мамочкам рекомендован ряд упражнений, которые следует выполнять.

  1. Лечь на спину, сгибать и разгибать ноги, скользя ими по полу.
  2. Лечь на спину, вдох – поднимаем таз вверх, выдох – опускаем.
  3. Сесть, наклониться вперёд, стараясь при этом достать пальцев ног руками.
  4. Сделать упражнение «велосипед».
  5. Встать на четвереньки. По очереди отводить назад каждую ногу, а затем выпрямлять её.
  6. Лечь на спину, за головой сцепить руки в замок, ноги согнуть в коленях и поворачивать их в стороны.
  7. Лечь на спину. Выдох – подтянуть к животу колени, вдох – выпрямлять их.
  8. Лечь на спину и делать упражнение «ножницы».
  9. Лечь на спину, подтянуть к животу ноги, затем выпрямить их и развести в стороны.
  10. Лечь на бок и выполнять ногами махи. После того, как будет отработана одна нога, нужно перевернуться на другой бок и выполнить упражнения другой ногой.

Во время таких тренировок следует соблюдать особую осторожность, так как в период беременности суставы и связки стали менее упругими, поэтому можно получить травму. Если женщина кормит грудью, то на время занятий нужно надеть специальный бюстгальтер, поддерживающий грудь. Он предотвращает появление на коже растяжек.

Большое внимание в тренировках следует уделять укреплению мышц брюшного пресса. Необходимо очень много терпения, так как за неделю фигуру не вернуть в прежнее состояние. Нужно регулярно тренироваться, делать оптимальные для организма нагрузки, сочетая это с правильным питанием. Всё это поможет похудеть и восстановить фигуру. Также существует масса различных упражнений для мамочек, которые можно выполнять вместе с малышом. Это поможет не только вернуть формы мамочке, но и сделать приятно ребёнку.

© 2011, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 3%

Тэги:Похудеть после родов, упражнения

Связанные записи

Комментарии
Наталья Said:

Хочу вспомнить Бодифлкс. Из всего испробованного в прошлом, по-моему это наиболее скорый и легкий способ таять в объемах.


Комментировать

Покупки онлайн!