Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Худеем вкусно: арбузная диета

Размещено в рубрике Похудеть после родов
 

Вот и наступил бархатный сезон, а это значит, что приходит время урожая арбузов. Кроме того, что они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, также являются отличным средством для очищения всего организма и похудения. На основе арбузов диетологи разработали несколько диет, которые помогут избавиться от нескольких лишних сантиметров и килограммов.

арбузная диета
Арбузы обладают очистительными и мочегонными свойствами. Их употребление рекомендуется при многих болезнях, в том числе и ожирении. Самые целеустремлённые и стойкие могут испытать на себе арбузную монодиету. Её суть заключается в употреблении только арбузов и ничего другого в течение пяти дней, но не больше. Придерживаться такой диеты крайне тяжело, но результат от неё не сравним ни с чем другим. За эти пять дней из организма выйдет большинство шлаков, излишки воды, солей, а также веса. Кстати, загляните в лунный календарь, самое лучшее время для диеты – это убывающая Луна.

Схема диеты очень проста: есть только арбузы с расчетом 1 килограмм мякоти ягоды на 10 кг массы тела. Кушать необходимо 5 – 6 раз за день. Обязательным условием является контроль за самочувствием. Если на второй день человек чувствует себя нормально, то можно смело продолжать вкусное похудение. Обычно за весь курс избавляются от лишних 3 – 4 килограммов. И это не магия, а признак того, что вы стали здоровее. После его окончания не нужно резко спрыгивать и начинать есть всё, что попало. Последующие две недели нужно попробовать питаться по специальной схеме. Эта же схема подходит и в качестве более лёгкого заменителя монодиеты, если она покажется непосильной.

За пять дней арбузного марафона можно избавится от 8 килограмм. А тем, кто верит в народные приметы, можно сказать, что это точно означает перемены в жизни и скорый поход по магазинам в поисках новой одежды.

Итак, меню арбузной диеты.
На завтрак: скушайте не сладкую овсянку и немного сыра с чаем;
На обед: отведайте кусочек курицы или рыбы и салат из овощей без жирной заправки;
На ужин: насладитесь несколькими кусочками арбуза в соотношении 1 килограмм мякоти к 30 килограммам массы тела.

Арбузная диета не рекомендуется людям, страдающим от камней в почках и тяжёлых форм заболеваний поджелудочной железы. Если человек болен сахарным диабетом, но арбузные кусочки так и манят его к себе, то можно позволить себе такое искушение, но осторожно, в ограниченном количестве, учитывая суточную дозу инсулина и норму сахара.

© 2011, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 2%

Тэги:Похудеть после родов

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!