Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Картофельно-ореховые крокеты

Размещено в рубрике Полезные детские рецепты
 

Данные крокеты отличаются ярко выраженным ореховым вкусом и нежной консистенцией. Блюдо понравится и взрослым людям, и детворе.
Для приготовления 4 порций крокетов возьмите:

  • 300-400 гр. картофеля,
  • 40 гр. очищенного фундука,
  • четверть пучка петрушки,
  • щепотку мускатного ореха,
  • 80 гр. муки,
  • 1 сырое яйцо,
  • 100 г сыра, порезанного кубиками
  • 65 гр. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу.
  • Для обжарки крокетов потребуется растительное масло.

Приготовление:
1. Клубни картофеля (вымытые и очищенные) сварите в подсоленной воде. Готовые картофелины выньте из воды, обсушите, протрите сквозь сито.
2. Зелень петрушки промойте в воде, обсушите, мелко нарежьте. Ядра орехов измельчите до состояния порошка.
3. В приготовленное картофельное пюре добавьте петрушку, фундук и мускатный орех, размешайте. Скатайте из этой массы валик диаметром 2 см, который порежьте по длине на кусочки. Длина каждого кусочка - 5 см. В центр каждого кусочка положите по кубику сыра и скатайте колбаской.
4. Яйцо слегка взбейте. Каждый крокет сначала обваляйте в муке, затем, обмакнув в яйцо, панируйте в сухарях.
5. Обжаривайте крокеты в разогретом масле. Когда они покроются золотистой корочкой, выложите их сначала на салфетку (чтобы удалить излишки масла). Затем, не давая им остыть, подайте к столу. Такие крокеты хороши с грибным соусом.
Если вам не очень нравится фундук, его можно заменить миндалем, полезные свойства миндаля сопровождаются довольно приятным вкусом.

© 2011, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 2%

Тэги:Полезные детские рецепты

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!