Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Холодный торт «Кузнечик»

Размещено в рубрике Как украсить...Мастер-классы
 

Мы всегда стараемся обогатить детское меню полезными продуктами, что порой довольно сложно сделать, ведь дети не очень их любят. Детки очень любят сладкое, мало кто из ребятишек откажется попробовать торт наполеон, а если им еще разрешить запивать тортик газировкой, то радости не будет конца. Мои детки не исключение, они очень любят кушать тортики, но нам мамам, хочется, чтобы детки кушали с аппетитом не только сладости.
Сегодняшний торт Кузнечик – пример того, как прекрасно сочетаются вкусное и полезное: шоколадная корочка с мятной начинкой из авокадо.

Шоколадная корочка:

  • 1 1/2 чашки искрошенного шоколадного печенья
  • 5 ст.л. сливочного масла, растопленного

Мятная начинка:

  • 1 чашки пюре из авокадо (приблизительно из двух маленьких, спелых плодов)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 чашки мятного ликера
  • 300 г зефира
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мятного экстракта
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Чтобы адаптировать этот пирог для детей, замените мятный ликёр на ¼ чашки простого молока и 1 ч.л. мятного экстракта.

Начните с того, что смешайте искрошенное печение и растопленное масло в большой чаше, хорошо размешайте, пока не останется ни одного сухого места. Переложите эту смесь в жестяную форму для пирога, в диаметре примерно 20 см, с помощью пальцев распределите ее равномерно по дну и по бокам емкости. Поставьте эту корочку в морозилку, пока она не затвердеет (по меньшей мере, на 30 мин.)

Тем временем вы можете начать делать начинку. Сделайте пюре из авокадо, лимонного сока и мятного ликера при помощи блендера или пищевого процессора. Периодически соскребайте пюре со стенок чаши, чтобы избежать комочков, делайте пюре однородным. Теперь можете отставить его в сторону.

Переложите весь зефир в среднюю кастрюлю, поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Постоянно помешивайте, пока весь зефир не расплавится полностью, потом очень быстро поместите эту клейкую зефирную массу в блендер или пищевой процессор с авокадо. Добавьте соль, мятный экстракт и экстракт ванили. Раз или два остановите блендер и соскребите массу со стенок вниз, добиваясь ее однородности.

Затем влейте ее в предварительно замороженную основу и поставьте все вместе обратно в холодильник. Оставьте, по-крайней мере, на 4 часа, пока пирог не обретет консистенцию, при которой его можно будет разрезать ножом. Если хотите, посыпьте его сверху шоколадной стружкой или кремом Ганаш. Разрежьте пирог на 8 частей, вставьте палочку от леденца или мороженого в боковую часть корочки. Теперь можете насладиться этим превосходным домашним десертом!

Ну, а если вы не любите экспериментировать, и предпочитаете что-то традиционное – выбирайте торт муравейник. На кулинарном портале Печенюка вы найдете подробный фоторецепт этого вкусного медового торта.

© 2011 - 2015, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 3%

Тэги:Как украсить...Мастер-классы

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!