Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Слинг-шарф для новорожденных: удобно и полезно для вас и ребенка

Размещено в рубрике Слинги и переноски
 

Новорожденный младенец нуждается в тесном контакте с родителями. Люди приходят в этот мир совсем беззащитными, нуждающимися в тепле, заботе и внимании. Маленький человечек еще только учится познавать огромный окружающий мир. Конечно, почти с самого рождения личная Вселенная ребенка не ограничивается только домом. Малышу необходим свежий воздух, регулярные прогулки идут на пользу его здоровью и приносят массу новых впечатлений.

При всей своей привычности коляски имеют ряд недостатков: они громоздкие, тяжелые, их надо где-то хранить, а после возвращения с прогулки в мокрую погоду грязь с улицы оказывается в квартире, принесенная на колесах.

Кроме того, в коляске ребенок находится далеко от мамы. Может быть, именно поэтому дети так часто плачут на прогулке или в магазине?

Но с другой стороны, выходить на улицу с малышом так или иначе необходимо. И здесь на помощь приходит слинг.

Еще не так давно слинги воспринимались общественным сознанием как сомнительная новинка, вызывающая вполне законные подозрения. Удобно ли ребенку? Не вредно для развивающегося организма? Не слишком ли тяжело таскать на себе дитя?

Сегодня слинги стали весьма популярной вещью в гардеробе молодых родителей и их детей. Купить слинг для новорожденного сейчас очень легко, это уже не экзотика.

Существуют самые разные виды слингов. Каждый из них имеет свои достоинства. Слинги могут отличаться между собой по следующим критериям:

- способ надевания;

- возрастные критерии;

- возможные положения малыша в слинге.

Для самых младших детей, которые еще не так давно находились внутри животика своей мамы, прекрасно подходит слинг-шарф для новорожденных. Это длинная и широкая полоса плотной упругой ткани, с помощью которой младенец приматывается к телу взрослого. В этой уютной колыбельке он чувствует себя в полной безопасности и может дремать или смотреть по сторонам. Такой способ ношения позволяет свободно наклоняться, не опасаясь, что малыш выпадет, а центр тяжести ребенка близок к центру тяжести тела взрослого, что делает ношение более удобным.

Если вам понравится носить слинг, то использовать его можно и дома. При этом ваш любимый кроха все время будет рядом, он будет ощущать тепло вашего тела, слушать биение вашего сердца. А вы сможете делать несложную работу по дому или заниматься своими делами, потому что руки у вас будут свободны. Уснувшего в процессе младенца очень просто уложить в кроватку – достаточно аккуратно развязать шарф.

© 2012, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Слинги и переноски

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!