Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Мини-пирожки с черносливом

Размещено в рубрике Готовим вместе с детьми
 

За что мамы так любят чернослив? Не только за вкусовые качества, но и за пользу для детского организма. Чернослив не только укрепляет иммунитет и нервную систему, но и предупреждает запоры у детей. Конечно, для предупреждения запоров лучше всего давать чернослив со свеклой, но не все детки любят свеклу. Предлагаем вашему вниманию мини-пирожки с черносливом, от которых детки не откажутся. А делать их можно вместе с детками, наверняка им понравится плести плетенку из теста.

Ингредиенты:
Для начинки:

  • 12 чернослив без косточек
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана воды

Для теста:

  • 2 1/2 чашки муки
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахаа
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек воды

Приготовление:

Смешать в миске муку и растопленное сливочное масло, можно взбивать вилкой до кремообразного состояния. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и холодную воду и вымесить гладкое тесто. Положить тесто в пакет и положить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно заняться начинкой.
В кастрюлю налить воду, положить чернослив и варить 5 минут. Охладить.

Измельчить кухонным комбайном отварной чернослив с сахаром, добавив немного воды, в которой он варился. Получится что-то типа джема.


Возьмите тесто и раскатайте его тонким слоем, вырежьте кругляшочки, которые поместите в формочки для кексов. Проколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Из оставшегося теста нарежьте полоски.
Заполните джемом из чернослива,

сверху украсьте полосками теста. С этим вполне могут справиться детки.

Запекать в течение 30 до 45 минут при температуре 250 градусов.
Охладить и подавать.

© 2012, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 2%

Тэги:Готовим вместе с детьми

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!