Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Непереносимость глютена

Размещено в рубрике Аллергия
 

На сегодняшний день детей, больных генетическими заболеваниями не так уж и мало. Целиакия – это одно из таких заболеваний, проявляется оно в том, что организм просто не может переработать глютен.

Однако следует знать, что встречаются 2 разновидности заболевания – непереносимость на всю жизнь и временная аллергия (чаще всего возникает у малышей). Главное не путать эти два вида, иначе это может пагубно отразиться на здоровье.

Итак, если организм ребенка не переносит глютен, то не нужно пить лекарства, достаточно просто сидеть на диете. «Ядовитыми» злаками для ребенка станут пшеница, рожь, ячмень, овес. А вот полезными останутся рис, кукуруза, гречка, просо, бобы, а так же картофель и орехи. В рацион можно вводить овощи и фрукты, измельченные блендером. На сегодняшний день безлютеновая диета – это, пожалуй, единственный способ нормально жить. К сожалении, придерживаться такой диеты нужно будет всю жизнь.

Однако, как узнать, есть ли у ребенка реакция на глютен? Реакция на непереносимость может последовать сразу – тогда возникает сыпь, понос, рвота, а может проявиться спустя несколько месяцев в виде потери веса, анемии, «заедов» на уголках рта.

Но бывает, что у ребенка выявлена не целиакия, а просто детская пищевая аллергия, лечение пищевой аллергии к глютеносодержащим злакам заключается в необходимости придерживаться временной диеты до тех пор, пока организм не созреет для переработки этого компонента.

© 2012, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Аллергия

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!