Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Одежда для беременных

Размещено в рубрике Подготовка к беременности
 

Во время беременности хочется, чтобы внешний вид соответствовал особенному внутреннему состоянию спокойствия, счастья и блаженства, которое дарит ожидание малыша. И тут появляется большая проблема: как выбрать одежду, чтобы она одновременно была модной, красивой и удобной? Чтобы поддерживала отяжелевший животик и дарила свободу и ощущение комфорта? Чтобы и маме, и будущему малышу было хорошо?

О тканях. Лучше отдать предпочтение натуральным тканям или тканям с небольшими добавками синтетических волокон. Вообще для беременных идеально подходит трикотаж. Он тянется, дышит, практически не деформируется, приятен телу. Да и стоимость его радует. Существенно сэкономить на одежде можно, обратившись к поставщикам, продающим трикотаж оптом в Санкт Петербурге, Москве и других городах России. Часто они имеют и розничные точки продаж, цены в которых не сильно отличаются от оптовых.

О белье. Обязательны натуральные ткани и поддерживающие вставки. Синтетика нередко вызывает аллергию у беременных, даже у тех, кто раньше не страдал подобными реакциями, ведь интересное положение сказывается и на иммунитете, и на восприимчивости к определённым веществам. Тут уж точно не стоит экономить. Вполне возможно, что размер белья придется пару раз поменять за время беременности. У будущих мамочек довольно заметно увеличивается грудь, да и бедра становятся шире. Поэтому приготовьтесь к тому, что специальное бельё придётся купить не один раз. Кстати, бюстгальтеры можно покупать сразу для кормящих, они прекрасно поддерживают грудь, имеют широкие мягкие лямки и выполняются из натуральных тканей.

Об экономии. Понятно, что полностью менять гардероб с учётом изменившейся фигуры довольно накладно. Поэтому стоит перебрать свою одежду, отложив то, что может понадобиться: блузки и рубашки свободного покроя, платья-туники, трикотажные майки-футболки, пальто и шубы силуэта трапеция. Ведь на самом-то деле одежда больших размеров пригодится только в последние 3-4 месяца, до этого можно спокойно использовать свою обычную. И совершенно необязательно совершать покупки в специализированных отделах для беременных. Красивая женская одежда больших размеров продаётся и в обычных магазинах. Например, уютный и очень модный сейчас кардиган можно просто приобрести на пару размеров больше обычного. Он пригодится и потом, когда малыш появится на свет. Необходимый минимум - это бельё, пара брюк, юбка или платье и несколько блузок. Ну и верхняя одежда, если нужно.

Удобная обувь – очень важный момент. Низкий каблук, удобная колодка, качественный материал, особенно внутренний. И никаких шнурков. Когда животик вырастет, будет довольно сложно нагибаться, поэтому застёжки на обуви либо не должно быть вообще, либо она должна быть простейшей, типа липучки.

© 2012, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Подготовка к беременности

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!