Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Особенности выбора йогуртницы

Наши детки, да и не только они, но и мы, взрослые, любим полакомиться йогуртом. Но где же его взять, что бы был и вкусный, и полезный, к тому же без всяких несъедобных пищевых добавок? Производители йогуртов в свою продукцию добавляют консервант, который сам по себе не очень полезен, но он еще и убил все полезные лактобактерии. А дома можно приготовить отличный продукт очень легко и быстро, и понадобится для этого только закваска, ну, конечно, еще нужно будет купить йогуртницу и, разумеется, молоко. В йогуртнице можно приготовить не только йогурт, но и простоквашу, творог и много других кисломолочных продуктов. Приготовив их своими руками, вы получаете ароматный свежий продукт с минимальными затратами сил, к тому же еще и сэкономите.

Йогуртница – что это такое?

На самом деле это очень простой аппарат. Состоит он из корпуса, обычно – пластикового, в который встроен нагревательный элемент. Также в корпусе устанавливаются баночки для йогурта. Корпус имеет прозрачную крышку, которая позволяет следить за приготовлением продукта, не открывая ее, чтобы не нарушать температурный режим. Вот, собственно, и все устройство этого чуда техники, но в магазинах представлен большой выбор йогуртниц в различных дизайнах и ценовых категориях. Чем же они отличаются? Какую выбрать?

Отличия

  1. Отличаются йогуртницы количеством баночек, в которых сквашивается молоко. Их может быть 6-8 штутк небольшого объема, примерно 125-150 мл или одна большая, емкостью от 800 мл до литра, иногда немного больше. Здесь выбирайте,  исходя из того, сколько смогут съесть ваши домочадцы. Если ваша семья небольшая – литровая банка вам не понадобится.
  2. Баночки бывают стеклянными,  иногда пластиковыми. Целесообразней выбирать стекло, потому как из пластика при нагревании могут выделяться вредные вещества. А мы же хотим получить натуральный продукт! В последнее время в магазинах чаще можно найти йогуртницы со стеклянной тарой.
  3. Еще одно отличие – наличие таймера. Лучше, когда он есть, как в йогуртнице Binatone YM 70. Вы сможете при приготовлении йогурта выставлять время сквашивания и контролировать процесс. В более дорогих моделях есть дисплей, на котором отображается время приготовления. После окончания сквашивания йогуртница автоматически отключается и оповещает об этом звуковым  сигналом.

Цена

Магазины предлагают популярные йогуртницы Severin и Binaton - недорогие агрегаты стоимостью порядка 1000-1200 рублей. В большинстве своем они имеют 7 стеклянных баночек (в некоторых есть еще 7 запасных), но не у всех имеется таймер. А также фирмы-производители более высокого уровня (Moulinex, Daewoo Electronics и Tefal) предлагают заплатить за свои йогуртницы от 1500 до 2200 рублей. За эти деньги они добавляют несколько мелких функций – автоматическое отключение, звуковой сигнал после окончания работы и наличие дисплея.

Приобретя йогуртницу, вы очень скоро оцените ее по достоинству. Она пригодится и тем, у кого есть дети, ведь они способны поглощать йогурты в огромных количествах, и тем людям, которые придерживаются правильного питания. Кто же откажется скушать на завтрак домашний йогурт, который содержит живые лактобактерии, и в котором нет загустителей и искусственных красителей. Для разнообразия вкуса и аромата вы можете добавлять в йогурт как свежие, так и консервированные фрукты.

Приятного вам аппетита!

© 2012, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Выбираем бытовую технику и электронику

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!