Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Измените отношения к чаепитию

Размещено в рубрике Готовка
 

Прошли те времена, когда при упоминании о чае мы представляли себе лишь обычный черный чай, а по вечерам быстро заваривали чайный пакетик известного производителя. Теперь понятие чаепития уже более широкое. Это и специальная посуда для заваривания, и самые разные сорта чая на любой вкус. Чаепитие стало уже одним из маленьких ритуалов, который позволяет собраться в компании, посидеть с друзьями, поговорить, обсудить деловые вопросы с партнерами. Но для того, чтобы такое чаепитие было красивым и изысканным, можно провести настоящую маленькую чайную церемонию или по крайней мере использовать специализированную высококачественную посуду и аксессуары для приготовления чая.

Конечно, не обойтись при заваривании чая без специального чайника. Он может быть керамическим, а лучше всего, если он будет сделан из исинской глины. Стоимость такой посуды достаточно высокая, но зато и чай в ней заваривается вкусный и ароматный. Небольшие чайники из исинской глины подходят для заваривания улунов, пуэров и красного чая. Такая посуда может стать прекрасным подарком любителю хорошего чая.

Выбор чая стоит не на последнем месте, а даже на одном из первых. В фирменных магазинах просто глаза разбегаются от выбора сортов. Это и белый, желтый, зеленый, жасминовый, красный, черный, связанный чай с цветами, фруктовые чаи, пуэры, улун, а также элитные сорта чая. В магазинах можно присмотреть и специальные чайные доски – они бывают разных форм и размеров. Изготавливают их из натуральных материалов. Сверху он представляет собой столик или поднос, а снизу – поддон для жидкости.Чабань (так называют чайную доску) может быть и переносной, делают ее в форме коробки. Ее можно брать в путешествие, ведь в нее складывается посуда, аксессуары, необходимые для приготовления чая.

Продажа чая – довольно интересная идея для открытия своего дела. Если есть желание заниматься бизнесом, можно открыть магазинчик и развивать свой маленький бизнес. А успешным он будет обязательно, ведь сейчас культура чаепития только развивается. Для этого арендуется небольшое помещение в бойком месте, закупается чай оптом и все – бизнес открыт и готов к процветанию.

Чай – прекрасный напиток, который стоит пить и готовить любимым и друзьям. Лучше покупать хорошие сорта и только высококачественную посуду для организации чаепития, тогда все останутся довольны, а напиток придаст сил, бодрости и прибавит хорошего настроения.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Готовка

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!