Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Как выбрать машинку для стрижки волос - недорогую и качественную?

Сегодня многие приобретают машинки для волос, чтобы стричься дома. Как сделать удачную покупку? Что нужно учитывать, выбирая этот прибор? Давайте поговорим о том, какие бывают машинки для стрижки, об их преимуществах и недостатках. Это поможет вам сделать правильный выбор.



Нужно сразу сказать, что есть машинки для парикмахеров и для домашнего использования. Парикмахерские обычно более дорогостоящие т.к. рассчитаны на долгие нагрузки и у них максимальная мощность. Вам совсем необязательно покупать их для того, чтобы стричься дома. Выбирайте универсальные, не требующие специальных навыков. Остановите свой выбор на модели с максимумом насадок. Они помогут вам сделать более разнообразные стрижки. Помните о том, что машинка должна быть не тяжелой, удобной, не сильно шумной и не сильно вибрировать.

Роторные машинки для волос

Работу устройства обеспечивает мотор. Они снабжены мощным двигателем – от 20 до 45 ватт, могут работать долгое время без остановок, в то же время сильно не нагреваясь, т.к. имеется принудительное охлаждение мотора. Вибрация и шум в таких машинках минимальные.

Помимо насадок меняются и ножи. Это очень удобно для профессионалов, т.к. улучшает качество выполнения стрижки. Крепятся ножи так: нож вставляется в прижимной механизм и защелкивается.

Вибрационные машинки для стрижки волос

Прибор работает благодаря электромагнитной катушке. Вибрационные машинки (например, Braun HC 20) гораздо легче роторных – в этом их преимущество. Однако в мощности они уступают – в среднем от 9 до 15 ватт. Шум и вибрация повышены. Прибор этого типа может работать ограниченное время – от 10 до 20 минут. Поэтому, выполнив одну стрижку, необходимо будет обязательно сделать перерыв.

Аккумуляторные машинки для стрижки волос

Такие устройства работают от заряда аккумулятора, но также могут работать и от сети. Важно запомнить, что у новых машинок необходимо полностью разрядить, а потом полностью зарядить аккумулятор. Сделать это нужно будет несколько раз, а в последующем – раз в месяц. Эти приборы самые легкие и самые тихие в работе.

И еще пара советов

Многие производители выпускают машинки (Rowenta, Braun) с полной комплектацией. Сюда входят ножницы, расческа, накидка. С одной стороны это очень удобно, но не забывайте, что главное – качество. Ведь расческу и ножницы вы всегда можете купить отдельно.

Обычно к машинке прилагаются съемные насадки в количестве 4 – 5 штук. Но более удобными считаются приборы для стрижки с одной насадкой, которую можно регулировать, устанавливая необходимую высоту.

Выбирая машинку, не оставьте без внимания ее дизайн. Насколько она будет удобна в работе, будет ли комфортно вашей руке. Сразу это может показаться маловажным, но впоследствии будет причинять дискомфорт. Ваша рука будет быстро уставать. Также, говоря об удобстве машинки, подумайте об оптимальной массе модели для вас. Чтобы она не была слишком тяжела для руки, но и не слишком легка. Легкая может дергаться и ее будет сложно удержать в нужном вам положении.

Автор текста: Полякова Анна Анатольевна

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Выбираем бытовую технику и электронику

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!